Комментарии
- 18 авг 2018 21:17А МЦК, новые станции метро, отреставрированный ВДНХ, Зарядье, развязки, благоустройство парков? Что все как дебилы про «плитки» заладили?
- 18 авг 2018 22:49Так человек ничего, кроме плитки, видимо, во дворе дома, не видит. Главное в том, что и не хочет видеть! Она из тех, у кого по жизни стакан наполовину пуст. А мнение - единственно верное, до пузырей!
- 18 авг 2018 23:01Вроде писали, что ни на кого не работаете? Так за чьи деньги-то переживаете? А Москва с каждым годом при Собянине только красивее становится!
- 18 авг 2018 23:40МЦК построена на ещё дореволюционных путях. Это верно. А станции сами по себе выросли?
В Зарядье имели место случаи занятия сексом. Ну таки и в парках бывало бомжи трахаются... Но Зарядье - это же не публичный дом! Вот сидя на диване и обсирать все кругом - легко. А вот вы за свою жизнь хоть что-то построили?
Слава богу люди видят улучшения в городе и глава города будет избран на следующий срок! А вы смотрите слюной своей ядовитой не подавитесь.
- 19 авг 2018 01:14Вы бы хоть записывали, если уже страдаете забывчивостью, что раньше писали. Реагирую, потому как таких хамок на место надо ставить! Хорошо, что истинные москвичи (в большинстве своем) ведут себя очень достойно, в отличие от Вас! Да и не поддержал Вас здесь никто, вот и беситесь. А Вы вообще какое отношение имеете к Москве? Или взгляд с далекой стороны? Италия - мечта всей жизни? Ну так флаг в руки, барабан на шею, вперед и с песней
- 19 авг 2018 11:06- На Тверской посадили деревья. И они прекрасны. И мне все равно, сколько они стоили и что это из моих налогов. Я и десять лет назад так же платил налоги, а деревьев не было.
Это мы за ужином с друзьями спорим о Москве и Собянине.
М. Симонян. - 19 авг 2018 18:24
Очень
интересно посмотреть на практике, чтобы
действительно было, как задумано, а не
пустые слова. Идея интересная, для наших
мест инновационная. В нашем климате —
сезонная. То есть живые растения там
будут цвести только летом. А зимой...
будет зимний вариант.) Но опять же...,
снести 39 кинотеатров? Для чего? Таких
ТЦ много, разве что без садов. А вот таких
кинотеатров больше не будет... - 19 авг 2018 21:03А кто эти деревья срубил и когда, знаете?
- 19 авг 2018 21:11Если вы «активный гражданин», то активничайте по существу, а то как бабушка подъездная сплетни собираете, да всякую бредятину несёте.
- 19 авг 2018 21:21Вы имеете право высказывать своё мнение. Я имею право его комментировать. Собственно и все.
- 19 авг 2018 23:30С тобой общаться - себя не уважать. Потому адьёс! В чс
- 21 авг 2018 13:30Укажите где я вам нахамил или оскорбил. Если найдёте - извинюсь.
- 21 авг 2018 13:36Хоть немного фильтруйте свой базар (с Вами только так!)! В комментариях Андрея Тихонова нет даже намека на хамство, на оскорбления тем более, в отличие от Ваших! Предельно корректен, высказывается исключительно по существу. Производит впечатление очень воспитанного и образованного человека!
- 21 авг 2018 13:46Андрей, не пытайтесь взывать к корректности, воспитанности и интеллигентности людей, которым изначально эти качества не свойственны. С хамами только по-хамски, к сожалению, другого обращения они не понимают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Город Москва
Вид сверху лучше: где появятся открытые летние террасы
На крышах 25 культурно-досуговых центров появятся открытые летние террасы. Вход на них для всех горожан будет свободным. Там установят шезлонги и зонтики, столики и стулья, киоски с напитками и готовой едой. Кроме того, террасы украсят клумбы с сезонными цветами и кустарниками.
Районные центры шаговой доступности создаются на месте бывших советских кинотеатров. Проекты их строительства утверждены Москомэкспертизой, а архитектурная концепция зданий — Москомархитектурой.
«В программе реконструкции — 39 бывших советских кинотеатров, которые превратятся в районные центры шаговой доступности со всей необходимой для семейного отдыха инфраструктурой — кинотеатрами, кафе, магазинами. Большая их часть еще и сможет предложить местным жителям необычное место отдыха — на крыше. Я уверен, что обновленные здания снова станут районными центрами притяжения, как это было в советскую эпоху», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
На крышах не будут работать магазины, крупные кафе и другие коммерческие предприятия — только небольшие временные киоски с напитками и едой, чтобы посетители могли перекусить за столиками на террасе. Кроме того, архитекторы распланировали пространство так, чтобы осталось место и для активного досуга.
«Крыши станут новыми городскими общественными пространствами, где будут проводиться сезонные выставки, ярмарки, мастер-классы для посетителей всех возрастов. В городе активно благоустраиваются парки и скверы, но по-прежнему мало эксплуатируемых террас на кровле, открытых для свободного посещения жителями. На наших крышах жители смогут на свежем воздухе заниматься спортом, йогой, встречаться с друзьями или просто наслаждаться видами своего района», — рассказывает Алексей Беляков, главный архитектор проекта реконструкции советских кинотеатров.
Например, с крыши культурно-досугового центра «Будапешт» можно будет полюбоваться панорамой Лианозовского питомника, а с террасы бывшего кинотеатра «Ангара» — на пруд и сквер на площади Вишневского.
«Положительные заключения выданы уже по 31 проекту реконструкции кинотеатров по всей Москве. В скором времени бывшие советские кинотеатры обретут новый облик и новый функционал, ведь раньше крыши зданий были совсем не предназначены для досуга гостей. А теперь находиться на открытых летних террасах будет абсолютно безопасно: там установят защитные ограждения и предупреждающие знаки. И в целом все согласованные проекты хорошо проработаны, учитывают современные требования не только к безопасности и надежности строительства, но и к архитектурному облику, зонированию пространств, обязательно предусматривают необходимость обеспечения доступности для маломобильных горожан», — заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Отдохнуть на крышах районных центров можно будет только в теплое время года, зимой их будут закрывать для посещений.