Комментарии
- 2 фев 2019 23:25....У одного знакомого 9 лет назад случился нервный срыв,попал в психиатрию и влепили ему диагноз -шизофрения...За это время не повторялось ни приступов ,абсолютно адекватнейший человек.Имеет высшее-техническое,но с таким диагнозом далеко не везде теперь может работать..Просит ,что бы диагноз сняли и с учёта( причём врачи на участке поменялись) Они ему предлагают группу -инвалидность.Надо лечь к ним на обследование.Он просто в возмущении-я не инвалид ,у меня всё нормальное самочувствие.И вот по причине неверного диагноза человек без работы по специальности..Спасибо "хорошим" докторам!
- 2 фев 2019 23:30Как всё в РЕКЛАМЕ красиво. А как столкнешься с реальностью, так в пору волком выть от бессилия(
- 2 фев 2019 23:49Я от " московского врача" срочно перехожу к обычному!!! Это просто карьеризм в чистом виде.. и да... Доплаты к зарплате, видимо, действительно приятное дополнение
- 3 фев 2019 12:46Я точно не скажу, но слушала интервью Рошаля, что в Германии существует что-то типа органа, тестирующего знания новоиспеченного врача, экзамен сложный, сдал- имеешь право практиковать, без этого - нет. А у нас и учат, и оценивают одно и то же заведение, отсюда низкая квалификация. И ещё имеют право лишить права работать врачом в каких-то особых случаях. У нас сейчас пытаются тоже как-то это внедрить, он возглавляет эту организацию. Наверно это как раз то. Может, ошибаюсь, слушала краем уха.
- 3 фев 2019 17:59Решает местный ДЗ- это его проект! В вашем городе это звание тоже может состояться на усмотрение вашего ДЗ, внесите предложение!))
- 5 фев 2019 09:16А если бы не "московский врач", то новейшую информацию медицины о методах лечения, возможностях новых мед.аппаратов знать вроде как и ни к чему???
- 5 фев 2019 21:44А у меня,после посещения своей поликлиники, сомнения появилось. Не , купили ли,некоторые врачи,свои "дипломы". Врачи,90 %, это уроженцы других , бывших союзных республик. А там, всегда, "учили" за деньги. Она, (врач), сидит и посмотрев в интернет, дает мне рекомендации, какие мне купить лекарства. Хорошо ,что сама, бывшая медсестра, кое что понимаю.
- 6 фев 2019 00:44Хотя бы знаки препинания ставили ...а то что-то одно предложение длинным оказалось
- 6 фев 2019 00:48Проблема то в чем ???
Собрали Консилиум врачей ...для подтверждения или Отмены Диагноза ...и всё . - 13 фев 2019 18:16В Москве этим заправлял Печатников,ныне его куда-то сдвинули
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Город Москва
Зачем столичные медики получают статус «московский врач»
На данный момент статус «московский врач» получили уже 543 специалиста. Зачем медицинским работникам доказывать свои профессиональные умения, как новый статус отразился на их работе и как на это реагируют пациенты, мы выяснили у столичных врачей.
Татьяна Сафронова: В современном мире все развивается очень быстро
Заведующая отделением эндокринологии городской поликлиники № 22, внештатный специалист-эндокринолог по Юго-Западному округу
Работать в поликлинику пришла в 1995 году, вела прием как эндокринолог до 2008 года, затем была переведена на должность заведующего, а также стала окружным эндокринологом. Несмотря на увеличившийся объем административной работы, с удовольствием продолжаю вести регулярный прием пациентов.
Получить статус «московский врач» — это что-то новое в карьере. Есть и доля самоутверждения. Нужно было уделить много времени подготовке к экзаменам: повторить дисциплины и углубленно изучить новое (клинические исследования и случаи, монографии). Для меня это важно, поскольку во время ежедневной работы такая информация позволяет чувствовать себя увереннее. Кроме того, в современном мире все развивается очень быстро. Эта подготовка позволила восполнить пробелы и узнать что-то новое.
Первым экзаменом был тестовый контроль. Задания, конечно, на мой взгляд, достаточно серьезные и тяжелые. Они включали в себя абсолютно все разделы эндокринологии. Иногда даже такие вопросы были, которые касались, например, генетических синдромов, а они встречаются крайне редко. Но знать о них нужно. Следующие этапы — отработка практических навыков и решение клинических задач — были немного проще, потому что это встречается каждый день при работе с пациентами.
Еще не все пациенты до конца понимают, что такое статус «московский врач», они привыкли к другим регалиям — например, заведующий или врач высшей категории. Но информация и среди них распространяется быстро, а в профессиональном кругу статус «московский врач» уже стал почетным.
Московская медицина меняется, это видно. Мне нравится электронная карта и удобство работы в ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системе). Можно записать пациента или перенаправить его в другое медицинское учреждение, узнать о предыдущих осмотрах, посмотреть расписание коллег. Это улучшило качество приема пациента.
Также нравится, что были созданы головные учреждения, которые оснастили огромным количеством современной аппаратуры. Сейчас обследование, которое раньше проводили в стационарах, возможно на базе амбулаторных центров.
Мария Волкова: Больше уважают, доверяют и прислушиваются к моим рекомендациям
Врач — детский хирург детской городской поликлиники № 131
О том, что можно получить статус «московский врач», я узнала от руководителей, мне предложили поучаствовать. Изучила вопрос, и стало интересно, захотелось проверить свои возможности и знания в профессии, доказать себе, что достаточно информирована по своей специальности. Сдавать экзамены было волнительно, потому что не хотелось ударить в грязь лицом. Наверное, наиболее волнительным для меня был второй, практический этап. При подготовке нужно было многое повторить и какие-то навыки отработать.
Также волнительно было на собеседовании с экзаменационной комиссией, потому что встречаешь тех специалистов, которых видел на конференциях и конгрессах. А что касается материальной премии «московским врачам», то об этом я узнала уже в процессе подготовки к экзаменам. Это стало приятным сюрпризом.
В столичной медицине самым заметным изменением стало внедрение системы ЕМИАС. Хоть это было и сложно — включиться в эту систему, перейти на электронную карту, но мне очень нравится, что сейчас есть запись и можно полноценно уделить время пациенту. Я придерживаюсь такого правила, что каждый ребенок должен попасть на прием в свое время. Это гораздо удобнее, чем прием по живой очереди.
А что касается электронной карты — я теперь более информирована, могу просмотреть, у кого ребенок раньше наблюдался, какие были назначения и, соответственно, корректировать свои рекомендации.
Елена Семененко: Преодолела себя и получилось
Участковый врач-педиатр детской городской поликлиники № 133
Изучая весь материал и готовясь к первому этапу — тестированию, я проштудировала немало литературы и вспомнила то, что позабылось. Кстати, на экзамене были задания не только по моей специальности — педиатрии, но и смежные — организация здравоохранения, например. В целом получилось повысить свой уровень знаний.
Мне показались наиболее сложными второй и третий этапы. На втором необходимо было показать практические навыки и умение работать в стрессовых ситуациях — провести сердечно-легочную реанимацию. Нужно было все четко и грамотно рассчитать, определить последовательность своих действий. В жизни мне посчастливилось с таким не сталкиваться. Однако перед сдачей экзамена мы посещали симуляционные центры, нам там все показывали и обучали.
Третий этап — это три задачи, час подготовки и восемь членов комиссии, которые сидят за круглым столом. И не знаешь, какие вопросы каждый специалист может задать. Стрессовая ситуация для меня, но как-то преодолела себя, и все получилось.
Статус «московского врача» — очень почетно. Все коллеги в нашей поликлинике, а она у нас очень большая, узнали обо мне.
Столичная медицина в последнее время меняется в лучшую сторону. Для удобства пациентов и врачей ввели систему ЕМИАС. Она позволяет быстро записаться к специалисту на обследование и даже попасть на прием день в день.
Проект «Московский врач» запустили 1 сентября 2017 года. Получить статус могут врачи, имеющие сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации, а также стаж работы по специальности не менее пяти лет. Участие в тестировании бесплатное и добровольное. Статус присваивается на пять лет. Затем необходимо его подтвердить и пройти добровольные оценочные процедуры. Сейчас получить этот статус могут врачи, работающие по 25 специальностям.