В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне совместно с Гурьевским краеведческим музеем присоединились ко Всекузбасской музейной онлайн-акции «Мы помним и храним в Кузбассе».
С 22 апреля по 12 мая мы будем рассказывать о предметах из фондов нашего музея, которые принадлежали участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. 🇷🇺 Степан Павлович ГОЛОВАНОВ Родился в 1921 году в Пензенской области, в селе «Ольшанка». Воспитывался в большой дружной семье, в которой было семеро детей. Учился в 12-й школе, очень хорошо рисовал и мечтал научиться этому искусству серьёзно. Окончил высшие московские художественные курсы. Преподавал перед войной в школе № 10 г. Гурьевска рисование и черчение, был руководителем художественного кружка. Степан Павлович участвовал в Финской войне (1939-1940) и в Великой Отечественной войне. Был стрелком-радистом. После окончания войны с немцами он продолжал воевать с Японией. Таким образом, домой Голованов вернулся только в 1947 году. После окончания войны работал в аппарате райкома КПСС. Затем работал преподавателем в школах города. В школе № 15 Степан Павлович работал с 1965 года до 1970 года, 3 года был завучем, потом учителем истории, рисования и черчения. Но главным делом своей жизни бывший фронтовик считал работу в профессиональном училище г. Гурьевска, где за 15 лет своей деятельности ему удалось воплотить свои задумки и мечты по воспитанию подростков. За мужество и героизм Степан Павлович Голованов награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». #мыПомним #мыХраним #МыПомним_МыХраним_вКузбассе
БИБЛИОТЕКА СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ "ГАРМОНИЯ"
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне совместно с Гурьевским краеведческим музеем присоединились ко Всекузбасской музейной онлайн-акции «Мы помним и храним в Кузбассе».
С 22 апреля по 12 мая мы будем рассказывать о предметах из фондов нашего музея, которые принадлежали участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
🇷🇺 Степан Павлович ГОЛОВАНОВ
Родился в 1921 году в Пензенской области, в селе «Ольшанка». Воспитывался в большой дружной семье, в которой было семеро детей. Учился в 12-й школе, очень хорошо рисовал и мечтал научиться этому искусству серьёзно. Окончил высшие московские художественные курсы. Преподавал перед войной в школе № 10 г. Гурьевска рисование и черчение, был руководителем художественного кружка.
Степан Павлович участвовал в Финской войне (1939-1940) и в Великой Отечественной войне.
Был стрелком-радистом.
После окончания войны с немцами он продолжал воевать с Японией. Таким образом, домой Голованов вернулся только в 1947 году.
После окончания войны работал в аппарате райкома КПСС. Затем работал преподавателем в школах города. В школе № 15 Степан Павлович работал с 1965 года до 1970 года, 3 года был завучем, потом учителем истории, рисования и черчения. Но главным делом своей жизни бывший фронтовик считал работу в профессиональном училище г. Гурьевска, где за 15 лет своей деятельности ему удалось воплотить свои задумки и мечты по воспитанию подростков.
За мужество и героизм Степан Павлович Голованов награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
#мыПомним #мыХраним
#МыПомним_МыХраним_вКузбассе