31 дек 2023

Удивительные свойства молочного гриба.

Проверенные рецепты приготовления кефира в домашних условиях
Молочный гриб известен человечеству уже не одну сотню лет. Эта уникальная закваска передается из поколения в поколение благодаря своим целебным свойствам. Сегодня молочный гриб вновь набирает популярность как эффективное природное средство для укрепления здоровья.
В чем же заключается целебная сила молочного гриба?
В основе лежит способность молочного гриба вырабатывать перекись водорода, молочную кислоту, витамины и другие полезные вещества, ферментируя молоко в кефир. Употребление кефира на основе молочного гриба помогает при гипертонии, предотвращает развитие онкологических заболеваний, излечивает доброкачественные опухоли, улучшает работу дыхательной системы, снижает уровень сахара в крови, устраняет аллергические реакции и воспалительные процессы в суставах.
Кефир на основе молочного гриба также обладает мощным очищающим действием. Он выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, остатки лекарственных препаратов. Регулярное употребление кефира восстанавливает микрофлору кишечника, замедляет процессы старения, насыщает клетки энергией.
Приготовить кефир из молочного гриба можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются:
1. Молочный гриб (закваска)
2. Молоко (лучше использовать натуральное коровье или козье)
3. Емкость для ферментации (3-5 литров)
4. Марля или тонкая ткань для процеживания
Рецепт приготовления кефира из молочного гриба:
1. Поместите закваску молочного гриба в емкость.
2. Добавьте 1 литр натурального молока комнатной температуры.
3. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов для ферментации.
4. Процедите полученный кефир через марлю.
5. Оставьте 100 мл кефира в качестве закваски для следующего приготовления.
6. Полученный кефир поместите в холодильник для охлаждения и храните не более 3 дней.
Для поддержания активности закваски рекомендуется периодически добавлять в нее свежее молоко и оставлять без холодильника на 8-12 часов.
Употреблять кефир из молочного гриба лучше натощак по 100-200 мл 2-3 раза в день. Курс приема составляет 1-2 месяца.
При соблюдении простых правил приготовления домашний кефир из молочного гриба станет вашим естественным источником здоровья и долголетия!
Присоединяйтесь Наш Телеграм 👉 https://t.me/greenzoneru СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА

Удивительные свойства молочного гриба. - 958360172217

Комментарии

  • 31 дек 2023 10:53
    Мне рчень нравился этот гриб!!!!! Это было 10 лет назад вот сейчас где взять его??? Очень хочочу быть здоровой и он прекрасно помогал!!!! Люди! поделитесь!!! Это очень полезная штука!!!!