Ингредиенты для "Ужин "Синьор Патиссон"": Патиссон — 3 шт Фарш мясной — 200 г Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Баклажан (небольшой) — 1 шт Грибы (горсть) Йогурт — 6 ст. л. Сыр твердый — 50 г Смесь специй ("Хмели-сунели") Масло растительное Рецепт "Ужин "Синьор Патиссон"": Для начала порежем овощи. Баклажан и лук режем кубиками. Морковь трем на терке. На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи. Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами. В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость). Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец. Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав... На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
самые вкусные рецепты!
:Татьяна Плотникова(Абронина)
Ужин "Синьор Патиссон"
Патиссон — 3 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Грибы (горсть)
Йогурт — 6 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Смесь специй ("Хмели-сунели")
Масло растительное
Рецепт "Ужин "Синьор Патиссон"":
Для начала порежем овощи.
Баклажан и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке.
На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...
На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.