Груша - Груша (лат. Pyrus) – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). - Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Её родина точно не установлена. - Груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи. - В XVII веке на Руси вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка от dula. - Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. - В Швейцарии из плодов груши получают продукт, называемый „Грушевый мёд“. - В Германии древесину груши издавна использовали при изготовления различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле» (нем. Springerle). - Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). - По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. - Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. - Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Содержание витамина С в груше не высоко. - Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах. - Лечебными свойствами обладают те груши, которые ароматно пахнут. http://svitroslyn.ua/catalog/?q=%E3%F0%F3%F8%E0&s=&SHOWALL_2=1
Агроцентр Свiт Рослин
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Груша
- Груша (лат. Pyrus) – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae).
- Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Её родина точно не установлена.
- Груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи.
- В XVII веке на Руси вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка от dula.
- Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.
- В Швейцарии из плодов груши получают продукт, называемый „Грушевый мёд“.
- В Германии древесину груши издавна использовали при изготовления различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле» (нем. Springerle).
- Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств.
Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр).
- По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.
- Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше.
- Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
Содержание витамина С в груше не высоко.
- Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
- Лечебными свойствами обладают те груши, которые ароматно пахнут. http://svitroslyn.ua/catalog/?q=%E3%F0%F3%F8%E0&s=&SHOWALL_2=1