6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ДЛЯ

МАЛЫШЕЙ
Молочный кисель
Ингредиенты: молоко - 1,5 стакана, сахар - 2
чайные ложки, картофельный крахмал - 1
чайная ложка.
Приготовление: В четверти стакана
охлажденного кипяченого молока разведите
картофельный крахмал. Остальное молоко
вскипятите, в кипящее молоко добавьте
разведенный крахмал и всыпьте сахар.
Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.
Яблочный кисель
Ингредиенты: яблоко - 1 шт, сахар - 1
столовая ложка, картофельный крахмал - 1
чайная ложка, вода - 1 стакан.
Приготовление: Вымытые яблоки обдайте
кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в
эмалированную миску и поставьте в
холодное место. Затем выжимки залейте
горячей водой и прокипятите 10 минут.
Процедите отвар, отлейте четверть стакана и
охладите. Разведите в нем картофельный
крахмал. В оставшийся отвар добавьте сахар
и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте
в отвар процеженный картофельный
крахмал. В охлажденный до комнатной
температуры кисель добавьте отжатый
яблочный сок.
Кисель из крыжовника
Ингредиенты: крыжовник - 0,5 стакана,
сахар -1 столовая ложка, картофельный
крахмал - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан.
Приготовление: Очистите и вымойте
некрупный крыжовник. Залейте его горячей
водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости.
Влейте крахмал, разведенный холодной
водой, и прокипятите при постоянном
помешивании. Подавайте в охлажденном
виде.
Вишневый кисель
Ингредиенты: вишня - 0,5 стакана, сахар - 1
столовая ложка, картофельный крахмал - 1
чайная ложка, вода - 1 стакан.
Приготовление: Вишню переберите и
промойте. Извлеките косточки. Обдайте
ягоды кипятком и разомните пестиком в
глубокой тарелке. Добавьте две столовые
ложки холодной кипяченой воды и
размешайте. Отожмите сок через марлю.
Выжимки залейте стаканом горячей воды,
прокипятите и процедите отвар через марлю.
Отлейте четверть стакана отвара и охладите.
Затем в нем разведите картофельный
крахмал. В остальной отвар добавьте сахар
и нагрейте до кипения. Влейте в отвар
процеженный картофельный крахмал и
доведите до кипения.
Чтобы на поверхности киселя не
образовывалась пленка, при охлаждении
кисель помешивайте. В готовый кисель
влейте отжатый ягодный сок.
Так же можно приготовить кисель из
малины, смородины и земляники.
Клюквенный кисель
Ингредиенты: ягоды клюквы - 2 столовые
ложки, сахар - 3 чайные ложки,
картофельный крахмал - 2 чайные ложки,
горячая кипяченая вода - 1 стакан.
Приготовление: Клюкву перебрать, промыть
холодной кипяченой водой, затем обдать
кипятком, после чего тщательно размять
ложкой и отжать через марлю.
Получившийся свежий сок (1 столовая
ложка) налить в стеклянную емкость,
закрыть крышкой и поставить в темное
прохладное место. Выжимки положить в
эмалированную кастрюльку, залить горячей
кипяченой водой, поставить на плиту,
довести до кипения и процедить через
марлю.
Часть процеженного отвара (1/4 стакана)
остудить для разведения в нем
картофельного крахмала. Оставшийся отвар
поставить снова на плиту, добавить сахар и
вскипятить. В это время развести 2 чайные
ложки просеянного крахмала остуженной
частью отвара. Как только кисель закипит,
осторожно влить в него, постоянно
помешивая, разведенный отваром крахмал.
После этого довести до кипения, снять
кастрюлю с огня и перелить ее содержимое
в фарфоровую посуду, продолжая мешать,
чтобы не получилось пенки. Кипятить кисель
нельзя, иначе он получится водянистым.
Когда кисель немного остынет, в него надо
влить сырой сок, отжатый из свежих
размятых ягод.
Кисель из ревеня
Ревень — один из незаслуженно забытых
продуктов. Его черешки имеют кисло-
сладкий вкус и содержат много питательных
веществ и минеральных солей (калия,
железа, кальция и др), витамины С, А, В2,
РР, органические кислоты (лимонную,
яблочную). Блюда, приготовленные из него,
не только полезны, но также имеют очень
приятный освежающий вкус, и ранним
летом, когда старых фруктов уже нет, а
новые еще не созрели, ревень является
очень важным продуктом в детском меню.
Ингредиенты: черешки ревеня - 100 гр,
сахар - 3 чайные ложки, картофельный
крахмал - 1 чайная ложка, горячая
кипяченая вода - 1 стакан.
Приготовление: Черешки ревеня хорошо
вымыть, очистить, сняв верхние волокна,
мелко нарезать, залить горячей кипяченой
водой и варить под крышкой до мягкости.
Затем процедить через сито, переливая
отвар несколько раз и не протирая при этом
ревеня. Чем больше раз перелить
получившийся отвар, тем нежнее будет
кисель.
Часть отвара (1/4 стакана) остудить и
оставить для разведения в нем
картофельного крахмала, а остальной
поставить на плиту, добавив сахар. Как
только отвар закипит, влить в него,
постоянно помешивая, разведенный в
остуженном отваре крахмал. Дать киселю
вскипеть 1-2 раза и подавать.
Кисель из ревеня можно давать ребенку
одновременно со сливками или молоком.

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЯ ДЛЯ
 - 803338262362

Комментарии

Комментариев нет.