ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КАШ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ДО

ГОДА!
Каша рисовая протертая
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: рис - 1 столовая ложка, вода -
1,5 стакана, молоко - 3/4 стакана, сахарный
сироп - 2 чайные ложки, раствор соли - 1/2
чайной ложки.
Приготовление: Рис перебрать, промыть
несколько раз, положить в кастрюлю,
залить кипящей водой (1 стакан) и варить до
тех пор, пока он не сделается мягким (45-60
мин). По мере выпаривания добавлять
понемногу воды так, чтобы к концу варки
осталось разваренного риса вместе с
отваром не более 1 стакана. Рис протереть
через частое сито, добавить горячее, но не
кипяченое молоко, размешать и протереть
еще раз, чтобы не было комков. В
протертую кашу влить сахарный сироп,
раствор соли и кипятить 2 мин. В готовую
кашу положить сливочное масло и
тщательно перемешать. В такую кашу можно
добавить 30 гр. натертого яблока.
Каша рисовая с фруктовым пюре
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: рисовая мука - 10 гр, молоко -
100 мл, вода - 20 мл, сахарный сироп - 3 гр,
фруктовое пюре - 30 гр, масло сливочное -
3 гр.
Приготовление: Рисовую муку развести в
холодной воде и влить при непрерывном
помешивании в кипящее молоко, варить 5
мин., в конце варки немного посолить,
добавить сахарный сироп, фруктовое пюре,
довести до кипения. В готовую кашу
положить сливочное масло.
Овсяная каша протертая
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: крупа овсяная «Геркулес» - 1
столовая ложка, вода - 1/2 стакана, молоко
- 1/2 стакана, сахарный сироп - 2 чайные
ложки, раствор соли - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 1 чайная ложка.
Приготовление: Крупу «Геркулес» перебрать,
положить в кастрюлю, залить кипящей
водой и варить при слабом кипении 3-5
мин. Горячую кашу протереть через сито и
развести горячим молоком так, чтобы не
было комков. В протертую кашу влить
раствор соли, сахарный сироп и
прокипятить. В готовую кашу положить
сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша гречневая протертая
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: гречневая крупа - 10 гр,
молоко - 100 мл, вода - 30 мл, сахарный
сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 гр.
Приготовление: Гречневую крупу промыть и
перебрать, всыпать помешивая в кипящую
воду. Варить на слабом огне в течение часа.
Разваренную кашу протереть через сито,
добавить горячее молоко, немного соли,
сахарный сироп и кипятить еще 2-3 мин. В
готовую кашу добавить сливочное масло.
Каша манная 5-процентная
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: манная крупа - 5 гр, молоко -
50 мл, вода - 80 мл, сахарный сироп - 3 мл,
масло сливочное - 3 гр.
Приготовление: Манную крупу просеять и
тонкой струйкой всыпать в кипящую, слегка
подсоленную воду, варить на слабом огне,
помешивая 15-20 мин. Добавить горячее
молоко, сахарный сироп и довести до
кипения. В готовую кашу добавить
сливочное масло.
Каша манная 10-процентная
С 5-6 месяцев
Ингредиенты: манная крупа - 10 гр, молоко -
100 гр, вода - 25 мл, сахарный сироп - 3 гр,
масло сливочное - 3 гр.
Приготовление: Манную крупу просеять.
Вскипятить воду с половиной порции
молока, всыпать крупу, варить на слабом
огне 15-20 мин. Постоянно помешивая,
немного посолить, добавить сахарный
сироп, оставшееся подогретое молоко,
довести до кипения. В готовую кашу
положить сливочное масло.
Каша с фруктовым пюре
С 6-6,5 месяцев
Ингредиенты: крупа (любая) - 1 столовая
ложка, фрукты сушеные - 1,5 столовые
ложки, молоко - 3/4 стакана, вода - 1/4
стакана, сахарный сироп - 2 чайные ложки,
раствор соли - 1/2 чайной ложки, масло
сливочное - 1 чайная ложка.
Приготовление: Приготовить фруктовое пюре
из сушеных фруктов: фрукты промыть,
залить в кастрюле водой, закрыть крышкой
и варить на слабом огне. Когда фрукты
сделаются мягкими, протереть их через сито,
добавить сахарный сироп и, помешивая,
снова варить до тех пор, пока пюре не
сделается густым. Сварить кашу и смешать
ее с горячим пюре.
Каша с морковным соком
С 6-6,5 месяцев
Ингредиенты: крупа (любая) - 1 столовая
ложка, морковь - 1/2 шт, вода - 1/4 стакана,
молоко - 3/4 стакана, сахарный сироп - 2
чайные ложки, раствор соли - 1/2 чайной
ложки.
Приготовление: Приготовить сок из моркови:
морковь тщательно вымыть, погрузить на
1-2 мин. в кипяток, соскоблить кожицу
ножом, обдать кипятком и натереть на терке.
Затем морковь положить в прокипяченную
марлю и выжать сок. Сварить кашу, дать
немного остыть, добавить морковный сок
непосредственно перед кормлением ребенка.
Каша с яблоком
С 6-6,5 месяцев
Ингредиенты: крупа (любая) - 1 столовая
ложка, яблоко - 1/2 шт, молоко - 3/4
стакана, вода - 1/4 стакана, масло
сливочное - 1 чайная ложка, сахарный сироп
- 2 чайные ложки, раствор соли - 1/2
чайной ложки.
Приготовление: Сварить кашу, немного
остудить. Сырое яблоко вымыть, обдать
кипятком, очистить от кожицы, натереть на
терке. Соединить с кашей непосредственно
перед кормлением ребенка.
Каша на овощном отваре
С 6-6,5 месяцев
Ингредиенты: крупа (любая) - 1 столовая
ложка, морковь - 3-4 шт, свежая капуста -
1/8 шт, картофель - 1/2 шт, молоко - 3/4
стакана, вода - 1 стакан, сахарный сироп - 2
чайные ложки, раствор соли - 1/2 чайной
ложки, масло сливочное - 1 чайная ложка.
Приготовление: Приготовить овощной отвар:
небольшую морковь, свежую капусту или
кусочек брюквы и клубень картофеля
вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде
лапши. Положить овощи в кастрюлю, залить
горячей водой и варить под закрытой
крышкой 15-20 мин. После этого процедить
овощной отвар через марлю, овощи отжать.
В овощной отвар добавить молоко (1/4
стакана), нагреть до кипения, всыпать крупу
и варить кашу, помешивая, до готовности. В
готовую кашу добавить раствор соли,
сахарный сироп, оставшееся молоко, кашу
кипятить 1-2 мин. В слегка остывшую кашу
добавить сливочное масло.
Каша с тыквой
С 6-6,5 месяцев
Ингредиенты: тыква - 50 гр, крупа овсяная
(гречневая или рисовая) - 10 гр, молоко - 70
мл, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл,
масло сливочное - 3 гр.
Приготовление: Тыкву промыть, очистить от
кожицы и семян, нарезать кубиками, залить
кипятком, добавить сахарный сироп и
тушить в закрытой посуде 30 мин. Всыпать
перебранную и промытую крупу, добавить
горячее молоко, немного соли и тушить под
крышкой на маленьком огне 30-40 мин.
Горячую кашу протереть через сито и
довести до кипения. Добавить сливочное
масло.
НА ЗАМЕТКУ:
1. Для приготовления сахарного сиропа для
каши необходимо вскипятить 50 гр воды,
всыпать 100 гр сахарного песка и,
помешивая, держать на слабом огне 10
минут. Если сиропа получилось меньше 100
гр, добавить еще воды и вскипятить.
Хранить сироп можно в течение 3-х суток в
плотно закрытой емкости.
2. Для приготовления солевого раствора для
каши необходимо в 1 чайной ложке теплой
воды растворить 2 гр соли.

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КАШ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ДО
 - 803338304090

Комментарии

Комментариев нет.