Комментарии
- 1 мар 2022 16:01Тимур МезеновОдно из моих любимых блюд, но ем его очень редко
- 8 мар 2022 09:30Андрей ГобоновНу, на любителя, с учетом того, что была история с коровьим бешенством, вообще не рискую.
- 8 мар 2022 18:26Леонид Шульгин ответил Андрею ГобоновуЛучше прислушаться к советам врачей.
- 12 мар 2022 07:03Андрей Гобонов ответил Леониду ШульгинуСогласен, прислушаться и не есть))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Департамент здравоохранения города Москвы
🍲 Тартар — это холодная закуска из сырого мяса.
Многие предпочитают блюдо за его естественный вкус, которого можно добиться только с помощью свежих ингредиентов и отсутствия тепловой обработки
Про пользу и вред блюда рассказала Ольга Аришева, врач гастроэнтеролог-гепатолог ГКБ имени В.В. Виноградова, к.м.н.
💬 «Большего всего паразитов и бактерий содержат мясо курицы, баранина и свинина. Употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется. Тартар лучше выбирать из говядины или рыбы. Как правило, такие блюда готовятся из высококачественного сырья», — объяснила врач
❗Соуса и приправы лишь частично очищают блюдо от паразитов. Но полностью безопасным мясной тартар считать нельзя
🍳 Кстати, добавление сырых яиц повышает риск отравления ⤵️
🍷🍺 А также не стоит запить блюдо алкогольными напитками: алкоголь может ускорить всасывание веществ в кровь. Поэтому при риске отравления, спиртные напитки необходимо исключить из рациона
Будьте здоровы!