Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 16:41Это какую кадушку надо, что бы такое количество ингредиентов поместить, да ещё что бы в два раза это все увеличилось на расстойке. 🤷♀️
- 5 мая 00:14Ванилин обязательно, без него того самого аромата не будет, получится обычный хлеб.
- 5 мая 05:31Но можно поставить и половино порции! И получается 8 куличей по 400 грамм
- 5 мая 05:39Все нормально, меньше положишь дрожжей тесто не подойдёт, сдобы много, перебродить надо дать хорошо и никакие дрожжи не чувствуются, все уже проверено
- 6 мая 08:00Для кулича на 1кг муки достаточно 30 г прессованных дрожжей
- 8 мая 08:57Пеку много лкт по такому рецепту, только дрожей 120 - 130 г. Делаю на пол рецепта. Вкуснее этих пока еще не попадалось.все кого угощаю- просят рецепт. И сахара это совсем не много, кто пишет что много , тот сам паски некогда не пек.
- 8 мая 08:59Изюм замачиваю в коньяке. При выпечке испарение коньяка, за счет этого паски и через неделю такие же свежие.
- 8 мая 11:40Рецепт очень даже отличный.И хорошо тесто ставить именно на сырых дрожжах.Да можно уменьшить рецептуру.Дрожжей немного на такое количество сдобы, т е.сахар, масло, яйца, а ещё можно чуть меньше сливочного масла, а выместить тесто., с добавлением подсолнечного масла.Тоже проверено годами.Ванилин обязательно, хорошо если кристалликами,он ароматный, но только не ванильную эссенцию.
- 8 мая 11:44Вот ещё по поводу добавления изюма или цукатов, их помыть, подсушить малость и перемешать с не большим количеством муки, потом добавить в уже в замес теста, тогда равномерно распределяеся изюм.
- 8 мая 11:49Да, на один килограмм муки хватит хороших сырых дрожжей 30 грамм.Но , а если слишком сдобное хотите, то грамм 50 точно надо.А вообще тесто "любит" руки и отличное настроение.Дерзайте дороги женщины.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александрийское тесто для куличей
Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.