Идеи для новогоднего застолья! Салат из креветок с ананасом на 100грамм - 112.28 ккал Б/Ж/У - 11.96/5.77/3.02 Ингредиенты: креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Приятного аппетита! ======================================================== Салат с креветками на 100грамм - 162.35 ккал Б/Ж/У - 15.13/4.87/15 Ингредиенты: Креветки — 300 гр Сухарики — 100 гр Консервированная кукуруза — 150-200 гр Сыр — 100 гр Йогурт натуральный — 100 гр Приготовление: Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат. Сухарики для салата можно взять покупные, с ароматом сыра или крабов. Другие брать не советую - аромат других специй может перебить аромат креветок. Я же сделаю сухарики сама. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до хруста. В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба. На средней терке натираем сыр и выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата. В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и йогуртом. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита! ======================================================== Запеченные креветки на 100грамм - 107.56 ккал Б/Ж/У - 19.21/3.03/0.91 Ингредиенты: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. Приятного аппетита! ======================================================== Вкусный-вкусный салат на 100грамм - 94.1 ккал Б/Ж/У - 15.68/2.81/1.54 Ингредиенты: 1 маленький томат 4-5 листиков салата 10 королевских креветок 50-70 гр сыра ( Король Артур) Чайная ложка йогурта Приготовление: трем сыр на крупной терке.крупно режем томат.чистим креветки,обжариваем их с обеих сторон.Смешиваем все, кроме листьев салата. И капаем капельку йогурта - чтобы помидоры пустили сок и все смешалось с сыром. Перемешиваем.Выкладываем на порванные листья салата Приятного аппетита! ======================================================== Салат "Лёгкость" на 100грамм - 92.46 ккал Б/Ж/У - 10.76/4.43/1.73 Ингредиенты: Креветки - 500 г Несколько свежих помидор Пара свежих огурцов Половина болгарского перца Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г Дюжина маслин Листья салата Зелень укропа и петрушки Лимонный сок - 2-3 ст. ложки Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль Приготовление: Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита! ======================================================== Cалат из креветок. на 100грамм - 72.2 ккал Б/Ж/У - 12.21/1.21/3.11 Ингредиенты: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр. огурец – 2 шт. зеленый салат – 1 пучок. помидоры черри -2шт сметана укроп чеснок перец черный молотый Приготовление: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: В cметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Приятного аппетита! ======================================================== Креветки в сливочно-чесночном соусе на 100грамм - 101.32 ккал Б/Ж/У - 13.78/3.99/2.63 Ингредиенты: Сливки 22 % - 300 мл Креветки - 0.5 кг Лимон - 1/2 Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки Чеснок - 1 головка Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. 2. Креветки отвариваем и очищаем. 3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. 4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин. 5. Выливаем туда сливки. 6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим. 7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут. 8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты. Приятного аппетита! ======================================================== Салат-коктейль на 100грамм - 44.36 ккал Б/Ж/У - 4.9/0.43/5.18 Ингредиенты: очищенных креветок — 150 Грамм яблок — 200 Грамм огурцов — 200 Грамм моркови — 200 Грамм лимона, сок — 1/2 Штуки йогурт — По вкусу Приготовление: Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать йогуртом. Сверху выложить слой моркови, снова смазать йогуртом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать йогуртом. Поверх яблок выложить креветки. Салат готов! Приятного аппетита! ======================================================== Салат с креветками и авокадо на 100грамм - 145.5 ккал Б/Ж/У - 12.95/9.48/2.42 Ингредиенты: 150 г креветок 50 г авокадо 50 г руколы пармезан 10 г лимонный сок 1 ст.л. 2 ч.л. оливкового масла зубчик чеснока, соль, перец Приготовление: Очищенные от панциря креветки натереть разрезанной долькой чеснока, посолить и быстро обжарить на 1 ч.л. масла. Смешайте руколу, авокадо, пармезан и креветки и заправьте лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! ======================================================== Творожный террин с зеленью и креветками на 100грамм - 72.41 ккал Б/Ж/У - 15.48/0.38/1.66 Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога 100 мл обезжиренного молока 10 штук отваренных креветок 1 ст. л. лимонного сока несколько веточек укропа, рукколы 1 ч. л. желатина перец чёрный молотый, соль по вкусу Приготовление: Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане. В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок. Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов. При подаче терин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! Снизить вес? Без диет и голодовок? Тогда к нам!!!!!! http://gudina.akademiyapitaniya.com
ЕДИМ ВКУСНО - ХУДЕЕМ БЫСТРО
Подборка рецептов блюд с креветками
Идеи для новогоднего застолья!
Салат из креветок с ананасом
на 100грамм - 112.28 ккал
Б/Ж/У - 11.96/5.77/3.02
Ингредиенты:
креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат с креветками
на 100грамм - 162.35 ккал
Б/Ж/У - 15.13/4.87/15
Ингредиенты:
Креветки — 300 гр
Сухарики — 100 гр
Консервированная кукуруза — 150-200 гр
Сыр — 100 гр
Йогурт натуральный — 100 гр
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем и очищаем от панциря. Складываем в большую чашу, в которой будем размешивать салат.
Сухарики для салата можно взять покупные, с ароматом сыра или крабов. Другие брать не советую - аромат других специй может перебить аромат креветок. Я же сделаю сухарики сама. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до хруста.
В чашу с креветками добавляем кукурузу. Советую вам хорошенечко сцедить всю жидкость с кукурузы. Излишки жидкости очень быстро размягчат сухарики, а в салате важен именно легкий хруст подсушенного хлеба.
На средней терке натираем сыр и выкладываем к остальным ингредиентам. Можно взять любой ваш любимый сыр, но без резкого запаха. Небольшую часть натертого сыра оставьте для украшения салата.
В последнюю очередь в салат добавляем остывшие сухарики и йогуртом. Можно слегка посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
Запеченные креветки
на 100грамм - 107.56 ккал
Б/Ж/У - 19.21/3.03/0.91
Ингредиенты:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
========================================================
Вкусный-вкусный салат
на 100грамм - 94.1 ккал
Б/Ж/У - 15.68/2.81/1.54
Ингредиенты:
1 маленький томат
4-5 листиков салата
10 королевских креветок
50-70 гр сыра ( Король Артур)
Чайная ложка йогурта
Приготовление:
трем сыр на крупной терке.крупно режем томат.чистим креветки,обжариваем их с обеих сторон.Смешиваем все, кроме листьев салата. И капаем капельку йогурта - чтобы помидоры пустили сок и все смешалось с сыром. Перемешиваем.Выкладываем на порванные листья салата
Приятного аппетита!
========================================================
Салат "Лёгкость"
на 100грамм - 92.46 ккал
Б/Ж/У - 10.76/4.43/1.73
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Несколько свежих помидор
Пара свежих огурцов
Половина болгарского перца
Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г
Дюжина маслин
Листья салата
Зелень укропа и петрушки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
========================================================
Cалат из креветок.
на 100грамм - 72.2 ккал
Б/Ж/У - 12.21/1.21/3.11
Ингредиенты:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
сметана
укроп
чеснок
перец черный молотый
Приготовление:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
В cметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Приятного аппетита!
========================================================
Креветки в сливочно-чесночном соусе
на 100грамм - 101.32 ккал
Б/Ж/У - 13.78/3.99/2.63
Ингредиенты:
Сливки 22 % - 300 мл
Креветки - 0.5 кг
Лимон - 1/2
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
2. Креветки отвариваем и очищаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
5. Выливаем туда сливки.
6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат-коктейль
на 100грамм - 44.36 ккал
Б/Ж/У - 4.9/0.43/5.18
Ингредиенты:
очищенных креветок — 150 Грамм
яблок — 200 Грамм
огурцов — 200 Грамм
моркови — 200 Грамм
лимона, сок — 1/2 Штуки
йогурт — По вкусу
Приготовление:
Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать йогуртом. Сверху выложить слой моркови, снова смазать йогуртом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать йогуртом. Поверх яблок выложить креветки. Салат готов!
Приятного аппетита!
========================================================
Салат с креветками и авокадо
на 100грамм - 145.5 ккал
Б/Ж/У - 12.95/9.48/2.42
Ингредиенты:
150 г креветок
50 г авокадо
50 г руколы
пармезан 10 г
лимонный сок 1 ст.л.
2 ч.л. оливкового масла
зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
Очищенные от панциря креветки натереть разрезанной долькой чеснока, посолить и быстро обжарить на 1 ч.л. масла.
Смешайте руколу, авокадо, пармезан и креветки и заправьте лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
========================================================
Творожный террин с зеленью и креветками
на 100грамм - 72.41 ккал
Б/Ж/У - 15.48/0.38/1.66
Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
10 штук отваренных креветок
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек укропа, рукколы
1 ч. л. желатина
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане.
В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок.
Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче терин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Снизить вес? Без диет и голодовок? Тогда к нам!!!!!! http://gudina.akademiyapitaniya.com