Внимание, откроется в новом окне. Десерты - Разные десерты Трехцветное желе из клубники Вкусное трехцветное желе из натуральных ингредиентов, я сделала в форме сердечек. Ингредиенты: клубника или малина - 450 г (свежая или замороженная) киви - 5 шт. молоко - 250 мл сахар - около 7 ст.л. желатин - около 40-50 г ванилин - по вкусу (для молочного слоя) Чтобы цвет готового желе был красивым и натуральным, лучше использовать бесцветный, прозрачный желатин. Я использовала желатин Dr. Oetker - 7 пакетиков (по 8 г). Приготовление: Для приготовления желе я использовала свежую клубнику. Трехцветное желе шаг1 Клубнику помыть, очистить от хвостиков, добавить 3 ст.л. сахара и поместить емкость с клубникой на огонь до растворения сахара. Остудить. Измельчить клубнику в блендере (или перетереть). Трехцветное желе шаг2 Добавить набухший желатин (2-3 пакетика - 16-24 г). При использовании желатина нужно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если его нужно довести до кипения, то можно его сразу поместить на огонь, соединив сразу с клубникой и сахаром. Сразу же залить формочки для желе слоем из клубники и поместить в холодильник. Трехцветное желе шаг3 Следующий слой - молочный. Начинать приготовление этого слоя нужно после застывания клубничного. В молоко добавить 1-2 ст.л. сахара, ванилин и желатин (1 пакетик - 8 г), нагреть до растворения сахара или довести до кипения (см. инструкцию к желатину). Остудить и залить молочный слой поверх клубничного. Поместить желе в холодильник до застывания. Трехцветное желе шаг4 Последний слой - из киви. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере. Трехцветное желе шаг5 Добавить 3 ст.л. сахара и желатин (2-3 пакетика). Нагреть или довести при необходимости до кипения. Залить слой из киви поверх предыдущих слоев желе. Трехцветное желе шаг6 Поместить в холодильник. Трехцветное желе шаг7 Перед подачей желе аккуратно перевернуть - вынуть из формочек. Если формочка силиконовая - проблем не будет, если другая - формочки предварительно можно было застелить пищевой пленкой. В крайнем случае - опустить формочку с желе на несколько секунд в горячую воду (чтобы вода не затекла вовнутрь) и перевернуть. Готовое трехцветное желе можно украсить, например, жемчужными сахарными шариками. Трехцветное желе с киви и клубникой Приятного аппетита! Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:
Интересные рецепты
:Мария Русяева
Трехцветное желе
Внимание, откроется в новом окне.
Десерты - Разные десерты
Трехцветное желе из клубники
Вкусное трехцветное желе из натуральных ингредиентов, я сделала в форме сердечек.
Ингредиенты:
клубника или малина - 450 г (свежая или замороженная)
киви - 5 шт.
молоко - 250 мл
сахар - около 7 ст.л.
желатин - около 40-50 г
ванилин - по вкусу (для молочного слоя)
Чтобы цвет готового желе был красивым и натуральным, лучше использовать бесцветный, прозрачный желатин. Я использовала желатин Dr. Oetker - 7 пакетиков (по 8 г).
Приготовление:
Для приготовления желе я использовала свежую клубнику.
Трехцветное желе шаг1
Клубнику помыть, очистить от хвостиков, добавить 3 ст.л. сахара и поместить емкость с клубникой на огонь до растворения сахара. Остудить. Измельчить клубнику в блендере (или перетереть).
Трехцветное желе шаг2
Добавить набухший желатин (2-3 пакетика - 16-24 г).
При использовании желатина нужно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если его нужно довести до кипения, то можно его сразу поместить на огонь, соединив сразу с клубникой и сахаром.
Сразу же залить формочки для желе слоем из клубники и поместить в холодильник.
Трехцветное желе шаг3
Следующий слой - молочный. Начинать приготовление этого слоя нужно после застывания клубничного.
В молоко добавить 1-2 ст.л. сахара, ванилин и желатин (1 пакетик - 8 г), нагреть до растворения сахара или довести до кипения (см. инструкцию к желатину). Остудить и залить молочный слой поверх клубничного. Поместить желе в холодильник до застывания.
Трехцветное желе шаг4
Последний слой - из киви. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Трехцветное желе шаг5
Добавить 3 ст.л. сахара и желатин (2-3 пакетика). Нагреть или довести при необходимости до кипения. Залить слой из киви поверх предыдущих слоев желе.
Трехцветное желе шаг6
Поместить в холодильник.
Трехцветное желе шаг7
Перед подачей желе аккуратно перевернуть - вынуть из формочек.
Если формочка силиконовая - проблем не будет, если другая - формочки предварительно можно было застелить пищевой пленкой. В крайнем случае - опустить формочку с желе на несколько секунд в горячую воду (чтобы вода не затекла вовнутрь) и перевернуть.
Готовое трехцветное желе можно украсить, например, жемчужными сахарными шариками.
Трехцветное желе с киви и клубникой
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: