Сетка вещания — это документ, содержащий перечень, последовательность, наименование, время выхода в эфир телепрограмм. Отображает основные направления программной концепции вещания телеканала на конкретный период времени. Другими словами, сетка вещания — конкретизированная в телевизионных произведениях вещательная политика канала, уложенная в определенные временные рамки. При построении сетки вещания необходимо свети воедино отдельные части контента, учитывая при этом политические, эстетические, познавательные, образовательные, возрастные характеристики аудитории. Формирование и распределение контента в сетке вещания называют телевизионным программированием. Телевизионное программирование бывает двух видов: активное и пассивное. Активное программирование — создание сетки вещания без учета размещения программ на конкурентных каналах, направлено на формирование новых предпочтений аудитории, с учетом изменений на медийном пространстве. Активное программирование могут позволить себе только каналы с сильной позицией на рынке и большими ресурсами. Пассивное программирование — создание сетки вещания с ориентацией только на существующие особенности телесмотрения и на устоявшийся формат. Такой метод характерен для новых телеканалов, выходящих на медиарынок, либо каналов, ориентированных на узкую аудиторию. При составлении сетки вещания телеканалы учитывают объем аудитории в тот или иной момент времени и варианты размещения программ в телевизионном эфире, которые бывают вертикальными (программа ставится в сетку один раз в неделю), линейными (размещение программы ежедневно в одно и то же время с исключением в выходные дни) и блоковыми (одни и те же программы формируются в блоки по четыре‑пять часов и повторяются несколько раз в течение суток, что характерно для кабельных телеканалов). Больше интересных фактов о телевидении на телеконтекст.ртрс.рф . Задачи Федеральной целевой программы: модернизация инфраструктуры государственных сетей телевизионного вещания; перевод государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии; обеспечение потребностей распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсом; обеспечение населения Российской Федерации региональным цифровым эфирным телерадиовещанием; развитие новых видов телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости и с элементами интерактивности. Больше новостей о цифровом эфирном телевидении на сайте rtrs-rf.ru #ЦЭТВ #РТРС
ЦЭТВ Крым
Сетка вещания: особенности и программирование
Сетка вещания — это документ, содержащий перечень, последовательность, наименование, время выхода в эфир телепрограмм. Отображает основные направления программной концепции вещания телеканала на конкретный период времени. Другими словами, сетка вещания — конкретизированная в телевизионных произведениях вещательная политика канала, уложенная в определенные временные рамки.
При построении сетки вещания необходимо свети воедино отдельные части контента, учитывая при этом политические, эстетические, познавательные, образовательные, возрастные характеристики аудитории. Формирование и распределение контента в сетке вещания называют телевизионным программированием.
Телевизионное программирование бывает двух видов: активное и пассивное. Активное программирование — создание сетки вещания без учета размещения программ на конкурентных каналах, направлено на формирование новых предпочтений аудитории, с учетом изменений на медийном пространстве. Активное программирование могут позволить себе только каналы с сильной позицией на рынке и большими ресурсами.
Пассивное программирование — создание сетки вещания с ориентацией только на существующие особенности телесмотрения и на устоявшийся формат. Такой метод характерен для новых телеканалов, выходящих на медиарынок, либо каналов, ориентированных на узкую аудиторию.
При составлении сетки вещания телеканалы учитывают объем аудитории в тот или иной момент времени и варианты размещения программ в телевизионном эфире, которые бывают вертикальными (программа ставится в сетку один раз в неделю), линейными (размещение программы ежедневно в одно и то же время с исключением в выходные дни) и блоковыми (одни и те же программы формируются в блоки по четыре‑пять часов и повторяются несколько раз в течение суток, что характерно для кабельных телеканалов). Больше интересных фактов о телевидении на телеконтекст.ртрс.рф .
Задачи Федеральной целевой программы: модернизация инфраструктуры государственных сетей телевизионного вещания; перевод государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии; обеспечение потребностей распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсом; обеспечение населения Российской Федерации региональным цифровым эфирным телерадиовещанием; развитие новых видов телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости и с элементами интерактивности. Больше новостей о цифровом эфирном телевидении на сайте rtrs-rf.ru #ЦЭТВ #РТРС