21 мар 2022

Пробковый пол: основные плюсы и минусы

Для правильного выбора пробкового пола необходимо знать и учесть по отношению к определенным комнатам своего дома достоинства и недостатки такого покрытия. К несомненным плюсам относят:
* Экологичность: пробковый пол изготавливают из натуральных материалов, которые не накапливают и не выделяют в окружающую среду вредных веществ.
* Эстетичность: пол из пробки выглядит очень натурально и в то же время красиво и необычно. Большая разновидность пробкового пола позволяет воплотить в реальность абсолютно любые дизайнерские решения, вплоть до фотопечати на пробковом покрытии.
* Непригодность для жилья и размножения насекомых, что в большинстве своем достигается за счет специальных защитных пропиток и самой пробки.
* Пробковое покрытие служит в среднем 15 лет.
* Покрытие из пробки – теплый материал, приятный на ощупь. Пробка не склонна впитывать тепло: она отдает его обратно и за счет этого такой пол кажется теплее кафеля, ламината и других покрытий.
* Пробковый пол плохо горит.
* Такой пол не скользкий и практически бесшумный: при падении на него даже металлического предмета будет слышен только тихий глухой звук.
* Пробка не способна накапливать электрический заряд, поэтому такое покрытие не притягивает пыль. Этот фактор в большинстве случаев является приоритетным плюсом для многих семей с маленькими детьми и людьми с аллергическими заболеваниями.
* Пробковый материал не имеет склонности к впитыванию посторонних запахов, поэтому его можно смело монтировать на кухне.
* Простота уборки: правильно обработанная и защищенная лаком пробка меньше притягивает грязь, при этом отлично моется даже без использования специальных средств.
* По такому полу приятно и удобно ходить босиком: за счет теплоизолирующих свойств он кажется теплым, а его отпружинивающие качества благотворно сказываются на здоровье опорно-двигательного аппарата.
* Пробка хорошо поглощает звуки, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельной звукоизоляции между этажами.
Но наряду с плюсами пробкового пола стоит учитывать и его некоторые минусы. Некоторые из них являются относительными в зависимости от вида выбранного покрытия, но другие могут стать определяющим фактором при выборе того или иного покрытия для пола в некоторых помещениях. К основным недостаткам пробкового пола относят:
* Как на замковой, так и на клеевой пробке могут оставаться вмятины от тонких каблуков и ножек мебели. В последнем случае проблему можно решить при помощи специальных накладок для мебели, которые продаются в специализированных магазинах.
* После точечного механического воздействия такой пол будет долго восстанавливать свою форму, может остаться вмятина до 2 мм.
* Для пробки губителен контакт с любыми резиновыми поверхностями: ковриками, обувными подошвами и т. д. На пробковом полу остаются темные следы, которые очень сложно вывести.
* Пробковый пол легко поцарапать стульями, колесиками кресел и т. д.
* Пробковый клеевой пол регулярно нужно защищать от изнашивания. Для этого его рекомендуют каждые 2-3 года обновлять лаком.
* Замковый пол чувствителен к воде и перепаду температур, поэтому при попадании излишней влаги покрытие может деформироваться из-за расхождения замков.
* При регулярном воздействии солнечных лучей пол может незначительно терять насыщенность цвета.
Многие скептики относят к минусам пробковых полов и их высокую стоимость, однако по сравнению с паркетом и затратами на его укладку пробка обходится ненамного дороже, при этом эстетические и экологические свойства у такого покрытия гораздо выше.
Как заказать ремонт или дизайн проект?
На сайте икс-ремонт.рф Написать в личное сообщение группы
Связаться с нами по номеру телефона
📲 8(351)200-20-40
📲 8-919-123-50-12
#ремонтквартирчелябинск #ремонтквартирподключ #иксремонт #отделкаквартир #ремонтквартир #ремонтподключ #ремонтновостройки #ремонтдомаподключ #дизайнпроект

Пробковый пол: основные плюсы и минусы - 926773944239
Пробковый пол: основные плюсы и минусы - 926773944495

Комментарии

Комментариев нет.