* Группа из ссылки заблокирована

«МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ» ПРИ ПОКЛЕЙКЕ ОБОЕВ

Обои остается одним из самых распространенных методов отделки, как стен, так и потолка. Это объясняется красивым внешним видом полученной поверхности, а также простотой их поклейки, что дает возможность сэкономить деньги на привлечении мастеров, произведя работу своими силами.
В процессе поклейки стоит «вооружиться» знанием определенных «хитростей», способных облегчить достижения качественности и долговечности отделки:
1. Не стоит обольщаться «дешевыми» обоями. Существует такое заблуждение, что чем дешевле обои, тем их проще клеить. Это не так: чем качественней материал, тем он более удобен в работе и лучше ложиться. Если у вас мало опыта в поклейке, лучше выбирать фактурные обои бумажного типа – с ними работать легче всего: стыки не растягиваются, как у виниловых, а фактура даст возможность скрыть небольшие изъяны поверхности.
2. Основание должно быть очищенным от малейшего мусора: часто бывает ситуация, когда на уже поклеенных обоях вдруг обнаруживается бугорок, оказывающийся маленьким камешком, или частичкой старых обоев на стене – потом приходится отдирать полосу и убирать мусор.
3. Ржавые пятна на стене. Не нужно закрывать на них глаза, они обязательно проявятся на финишной поверхности. Чтобы этого избежать, поверх ржавчины клеят небольшой кусочек пленки, от упаковки обоев – она создаст непроницаемый для коррозии барьер.
4. Первая полоса на каждой стене должна быть в обязательном порядке приклеиваться по отвесу, иначе поклеить полосы в стык вряд ли удастся – они будут или наползать друг на друга, или давать расхлест.
5. Стену перед поклейкой желательно пройти грунтовкой – она создает на поверхности пленку, не позволяющую клею быстро впитываться: это очень удобно для оперирования полосами на стене, кода необходимо их сдвигать для достижения хорошей стыковки. К тому же, на грунтованных стенах расход клея в разы ниже.
6. Работая под потолком, возле багетов, нужно наблюдать осторожность: брызги клея необходимо сразу убирать, иначе после высыхания они будут заметны, под определенным углом рассматривания.
7. Проходя розетки и выключатели, удобнее всего предварительно снять с них крышки: после поклейки они надеваются на место. При этом лучше отключить напряжение в комнате во избежание ударов током.
8. Если основание не очень надежное, для достижения крепких стыков под них можно подклеить тонкую бумажную ленту – это убережет их от расхождения из-за рыхлости стены.
9. Чтобы добиться незаметности стыковки кусков с обрезанной кромкой (это обычно бывает над дверями или под подоконником), на стене их клеят с небольшой накладкой друг на друга (5-10см), а потом острым канцелярским ножом разрезают оба слоя. Убрав остатки, полученные разрезы хорошо намазывают клеем и стыкуют.
10. Никогда не нужно делать сквозняки, как во время работы, так и в процессе высыхания – иначе полосы начнут вздуваться и отставать от стены. Проветривать помещение можно не ранее, чем через сутки после поклейки, и делать это в очень щадящем режиме. При работе форточку можно немного открывать, но дверь должна быть при этом закрыта.

«МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ» ПРИ ПОКЛЕЙКЕ ОБОЕВ - 892729080724
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
«МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ» ПРИ ПОКЛЕЙКЕ ОБОЕВ - 892729088404
gif
* Группа из ссылки заблокирована
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нам понадобится:
черная смородина - 10 кг.
сахар - 5-6 кг.
вода - 15 литров
Процесс приготовления:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.
Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).
Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.
Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.
На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.
Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 гр.). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.
Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.
Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.
«МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ» ПРИ ПОКЛЕЙКЕ ОБОЕВ - 892729099668
* Группа из ссылки заблокирована
Кофе может стать причиной БЕСПЛОДИЯ?
Темные круги под глазами ! Как избавиться от мешков -№12 | #мешкиподглазами #edblack
5 фактов о сыре. Например, можно ли срезать с него плесень?

Комментарии

Комментариев нет.