А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО: Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде. Для этого нужно пользоваться только эмалированной, керамической или стеклянной посудой.
Пишу рецепт для всех, кто хочет улучшить зрение. Мне сейчас 67 лет. Я пользовался очками +1,5 диоптрий в течение 5-6 лет. Но благодаря настойке каланхоэ, я уже 2 года не ношу очки. Каланхоэ - комнатное растение, его еще называют живым деревом. Для лечения берут такое каланхоэ, на листочках которого есть маленькие «детки». Приготовление настойки: возьмите пару стеблей каланхоэ вместе с листьями длиной 12-15 см, промойте от пыли и измельчите на кусочки по 0,5 см. Всего потребуется около стакана сырья (его не нужно утрамбовывать). Затем массу сложите в 0,7 л банку и залейте 0,5 л водки или самогона, но не спирта, он выдыхается. Поставьте банку в темное место и время от времени встряхивайте. Настаивайте 21 день. Принимают лекарство за 10-15 минут до еды по неполной столовой ложке 2-3 раза в день 12-15 дней. Если сразу улучшения не будет, то через 10 дней перерыва курс следует повторить. Выжимками от настойки можно натирать больные суставы, хорошо помогает. Если жидкости в банке останется мало, то можно опять добавить немного водки. Виталий Александрович ТОРОПОВ. Источник:Вестник ЗОЖ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.🎀 🎀 🎀 Но очень важно помнить: 1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе 40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой. 6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо! РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
1001 и рецепт
КАЛАНХОЭ УЛУЧШИТ ЗРЕНИЕ.
Пишу рецепт для всех, кто хочет улучшить зрение.
Мне сейчас 67 лет. Я пользовался очками +1,5 диоптрий в течение 5-6 лет. Но
благодаря настойке каланхоэ, я уже 2 года не ношу очки.
Каланхоэ - комнатное растение, его еще называют живым деревом. Для
лечения берут такое каланхоэ, на листочках которого есть маленькие «детки».
Приготовление настойки: возьмите пару стеблей каланхоэ вместе с листьями длиной 12-15 см, промойте от пыли и измельчите на кусочки по 0,5 см. Всего потребуется около стакана сырья (его не нужно утрамбовывать). Затем массу сложите в 0,7 л банку и залейте 0,5 л водки или самогона, но не спирта, он выдыхается. Поставьте банку в темное место и время от времени встряхивайте. Настаивайте 21 день.
Принимают лекарство за 10-15 минут до еды по неполной столовой ложке 2-3 раза в день 12-15 дней.
Если сразу улучшения не будет, то через 10 дней перерыва курс следует повторить.
Выжимками от настойки можно натирать больные суставы, хорошо помогает. Если жидкости в банке останется мало, то можно опять добавить немного водки.
Виталий Александрович ТОРОПОВ.
Источник:Вестник ЗОЖ
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.🎀 🎀 🎀
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе
40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!