Осваивать соленое тесто для поделок можно на создании бус.

Процесс создания приятен детям на всех этапах, поэтому они с удовольствием воспримут затею сделать бусы и подарить их маме, бабушке, старшей сестре, воспитательнице или оставить себе на память ).
Замесите соленое тесто
Подберите краски, которыми будете раскрашивать бусы, подготовьте палочки для еды, ими удобно протыкать заготовки-шарики.
Красками можно раскрашивать готовые бусы, запеченные уже в духовке, но можно и ввести краску в состав теста: просто окрасьте воду, которую будете добавлять в муку и соль, в нужный цвет.
Сформируйте бусины, просто покажите, как скатать шарик и сделать в нем дырочку, шарик, конечно, в результате этого сплющится, так что бусины получатся не круглые, но все равно симпатичные. Высушите/запеките бусины.
Теперь останется их нанизать на кусок бечевки или шнурок.
РЕЦЕПТЫ:
Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Третий рецепт
2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Осваивать соленое тесто для поделок можно на создании бус. - 596731752166

Комментарии

Комментариев нет.