ТЫКВА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный десерт, запеките тыкву с медом в духовке. Тыкву можно смело назвать кладезем витаминов и микроэлементов. В полезных свойствах меда сомневаться не приходится, поэтому десерт автоматически становится нужным организму, да и мягкая запеченная тыква просто будет таять во рту.
Ингредиенты:
тыква небольшого размера,
200 г грецких орехов,
2-3 ст. ложки меда,
сахар по вкусу,
ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Порежьте тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Выложите на противень и слегка посыпьте сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
Чтобы печеная тыква получилась сочной, налейте в противень немного воды. Отправляйте тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
Грецкие орехи обжарьте и измельчите в блендере.
Готовую тыкву достаньте из духовки, выложите на блюдо, сверху полейте медом и посыпьте орешками.
Приятного аппетита!

ТЫКВА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ. - 812917876687

Комментарии

Комментариев нет.