Комментарии
- 30 авг 2015 17:50Ольга Митронкина- Мама, а куда мы ехали? - Просто в лес...
- 9 сен 2015 22:14Радислав Куницкий) интересная история))
- 9 сен 2015 22:43Ольга Митронкина ответила Радиславу Куницкому
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Веб-студия, ООО "ДоменАРТ"
ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС
#сказка
Дорога, которая согласно всем картам Яндекса и указаниям навигатора должна привести к лесу, может вывести куда угодно. И это будет далеко не лес. Впрочем, она может вообще резко оборваться. И хорошо, если посреди поля, по которому можно вернуться назад. Случается, что единственный путь вперед преграждает непреодолимое препятствие в виде стада рогатых, впрочем, совершенно добродушных. Или излучина реки. С виду совершенно безобидная, даже безумно привлекательная. Но, по рассказам аборигенов, именно здесь, у реки, столкнулись войска татарские и полегло множество воинов… А позднее другие воины закопали здесь награбленное. Клад не найден…
Поэтому, желая выйти к лесу, надо запастись терпением и не разочароваться, если попытка не увенчается успехом. Впрочем, любое путешествие в никуда оказывается чарующим…
Мы выехали из дома в 8:10. Практически сразу же окрестности показались до странности незнакомыми. Поразило небо, медленно изменяющее свое солнечное и малооблачное состояние на осеннее преддождевое. Кто-то произнес: «Будет дождь»…
Мы ехали по трассе, степь… И вдоль дороги гуляют ишаки… Но верхом изумления был верблюд, мирно пасущийся у обочины.
Быстро пронеслись мимо. А в зеркале заднего обзора уже опять деревья…
Навигатор усиленно отправляет нас налево. Ровная дорога сменилась непонятной грунтовой. Да и грунтовой ее назвать можно было с большим трудом…
Мы выехали к понтонному мосту. Подумалось, что если мы и переберемся на другой берег, то назад этот дорогой возвращаться назад – это угробить машину…
А за окном становилось все чудеснее… Вдруг ниоткуда вырос танк. Танк в России не вызывает удивления. Но ведь не посреди поля…
А современный прибор окончательно взбесился. К лесу, что казался уже в пределах видимости, теперь вело чистое поле. Навигатор говорил, что до конечной точки пути снова 70км… Может, мы уже возвращаемся?
Мы в полном недоумении, какой еще праздник? Вернулись к более или менее приличной дороге и магазинчику с названием «Ольга». Там посмеялись и начертили дорогу, сказав, что мы уже не первые…
Поехали по начерченной схеме… Облака рассеялись, выглянуло солнце. И мы увидели стадо коров, пасущихся у реки. Вполне адекватные люди направили нас, советуя ехать, никуда не сворачивая…
Нам ничего не оставалось, как последовать их рекомендациям. К тому же, ориентиры, которые они нам указывали, вроде бы присутствовали.
Вот только сильно смущало, что дорога постоянно раздваивалась, нам каждый раз приходилось делать мучительный выбор…
За окном пейзаж становился очень странным. Такого обилия необычных деревьев вдоль дороги в одном месте просто не могло быть! Но было… Дерево, почерневшее от огня… Дерево, ствол которого так высох, что казался окаменелостью…Женщина, сидящая на коленях и протягивающая вверх руки… Маленький человечек, спрятавшийся в траве… Леший, строго смотревший на нас…
Опять развилка. Такая привычная, но приводящая в недоумение надпись: Водоохранная зона.
Издали увидели людей. Они сидели у костра и варили в котле рыбу. Рыбалка здесь замечательная! Вывод мы сделали, потому что встретили рыбака, с притороченной к поясу большущей рыбиной…Рыбак был в костюме для дайвинга, мы не решились его остановить для расспросов. А вот люди на берегу, приготовляющие еду, это так нормально!
Мы все устали от длинной и, главное, непонятной петляющей дороги, решили узнать дорогу и немного размять ноги… Рыбаки с радостью нам объяснили путь. Кстати, мы уже совсем не помнили, куда вообще хотим попасть. Приглашали нас на уху. Очень удивились, услышав про необычные деревья…
Мы торопились, да и не все из нас – любители ушицы. Поехали дальше…Сил уже не оставалось никаких, но если не лес, то хотя бы дорога домой!
Через некоторое время увидели у дороги часовенку, решили зайти туда, чтобы хоть как-то оправдать свое длительное путешествие. В часовне молился пожилой человек. Мы не хотели его тревожить, но он жестом предложил входить…
Часовенка оказалась расположенной в удивительном месте у реки. Мы сильно проголодались, решили перекусить прямо здесь же, пригласили и деда…
Странные сказки рассказал он нам про это место…
Расспросил нас человек из часовни о том, что мы видели. Мы рассказали о деревне, встретившейся нам по дороге. Тот необычный дед, который ничего нам не сказал, как раз один из вернувшихся. После того случая он немного тронулся, вот и сидит на лавочке, теребя платочек, на котором, по его словам, нарисована карта… А у той веселой старушки сын пропал, заблудившись в лесу. Каждый раз на ореховый спас (именно в этот день пропал ее малолетний сын) она отправляется в лес, приносит оттуда орехи и говорит, что ей их дал сын, который там живет. Живет он очень хорошо, у него машина и прекрасный дом. Скоро его жена родит ребеночка, у нее будет внучок…
Рассказал он и о лешаке, стоявшем у дороги. Не все его видят, да не видящие, его и не интересуют. А вот если его человек увидел и подошел, то обязательно надо оставить немного еды. Иначе не найти вам дороги к искомому месту никогда. Так и будете бродить в поисках потерянного…
Мы поели, отдохнули и отправились домой. Дорога домой оказалась удивительно короткой, легкой…
Если в начале рассказа сказано, что на стене висит ружье, значит, оно должно выстрелить. Из дома мы выехали в 8:10. Вернулись в…8:15. Были удивлены, но очень рады, ведь жаль потерянного времени. Еще больше мы удивились, когда узнали, что прошло три дня, и нас уже собирались искать.
Что это было, мы не знаем. Между собой стараемся об этом не говорить. Рассказывать? Думаю, нас сочтут странными, это по меньшей мере. Но туда мы обязательно вернемся.
Уникальность текста подтверждена и зафиксирована на сайте text.ru
#сказки
Примечание: все "сказки" имеют логическую связь, поэтому прочитав одну, можно далеко не все понять.