Семена чиа — суперфуд и лидер по содержанию полезных веществ. Чиа – это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Они считаются очень полезными и могут помочь утолить голод. Растение произрастает на южноамериканской территории, и древние цивилизации использовали его семена и в пищу, и в медицинских целях. Целебные и полезные для здоровья свойства семян обусловливаются их составом: кислоты Omega-3 и Omega-6, клетчатка, железо, калий, кальций, магний, цинк и фосфор, натрий, ниацин и тиамин, рибофлавин, витамины А, С и Е, антиоксиданты. При этом количество многих веществ в разы превосходит содержание их в других продуктах питания. Раскрашенные природой в разные цвета (от белого- до чёрного), с причудливыми узорами, малюсенькие и блестящие, семена чиа несут большую пользу человеку. Среди главных особенностей этого продукта следует выделить такие: - Сокращение холестериновых накоплений. - Профилактика атеросклероза. - Укрепление сердечной мышцы и сосудов. - Благоприятно действует на нервную систему. - Нормализует давление. - Регулирует сахар в крови. - Профилактика болезни Альцгеймера, склероза и эпилепсии. - Выступает натуральным аналогом антибиотиков, укрепляет иммунитет. - Нормализует микрофлору ЖКТ. - Помогает снять симптомы аллергии. - Имеет омолаживающий эффект. - Восстанавливает гормональный баланс. И, конечно, огромную роль семена чиа играют в деле похудения. Их клетчатка, во-первых, отлично очищает кишечник, заставляя его нормально работать, во-вторых, предохраняет от переедания, поскольку разбухает в желудке и дарит чувство сытости. Страдающим от лишнего веса этот продукт просто необходим. Этот продукт используют двумя способами: - дробя в мельничке (кофемолке) непосредственно перед употреблением; так делают, если он нужен в оздоровительных и косметических целях, ведь измельчение позволяет «вытянуть» из семян чиа максимальное количество полезных веществ; - заливая семена на 8–12 часов жидкостью; так их применяют в программах похудения, чтобы зернышки набухли и смогли занять как можно больший объем в желудке.
Сохраним планету вместе!
СЕМЕНА ЧИА
Семена чиа — суперфуд и лидер по содержанию полезных веществ. Чиа – это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Они считаются очень полезными и могут помочь утолить голод. Растение произрастает на южноамериканской территории, и древние цивилизации использовали его семена и в пищу, и в медицинских целях.
Целебные и полезные для здоровья свойства семян обусловливаются их составом: кислоты Omega-3 и Omega-6, клетчатка, железо, калий, кальций, магний, цинк и фосфор, натрий, ниацин и тиамин, рибофлавин, витамины А, С и Е, антиоксиданты. При этом количество многих веществ в разы превосходит содержание их в других продуктах питания.
Раскрашенные природой в разные цвета (от белого- до чёрного), с причудливыми узорами, малюсенькие и блестящие, семена чиа несут большую пользу человеку.
Среди главных особенностей этого продукта следует выделить такие:
- Сокращение холестериновых накоплений.
- Профилактика атеросклероза.
- Укрепление сердечной мышцы и сосудов.
- Благоприятно действует на нервную систему.
- Нормализует давление.
- Регулирует сахар в крови.
- Профилактика болезни Альцгеймера, склероза и эпилепсии.
- Выступает натуральным аналогом антибиотиков, укрепляет иммунитет.
- Нормализует микрофлору ЖКТ.
- Помогает снять симптомы аллергии.
- Имеет омолаживающий эффект.
- Восстанавливает гормональный баланс.
И, конечно, огромную роль семена чиа играют в деле похудения. Их клетчатка, во-первых, отлично очищает кишечник, заставляя его нормально работать, во-вторых, предохраняет от переедания, поскольку разбухает в желудке и дарит чувство сытости. Страдающим от лишнего веса этот продукт просто необходим.
Этот продукт используют двумя способами:
- дробя в мельничке (кофемолке) непосредственно перед употреблением; так делают, если он нужен в оздоровительных и косметических целях, ведь измельчение позволяет «вытянуть» из семян чиа максимальное количество полезных веществ;
- заливая семена на 8–12 часов жидкостью; так их применяют в программах похудения, чтобы зернышки набухли и смогли занять как можно больший объем в желудке.