Фото: simplyrecipes.com 500 г куриного филе 3-4 помидора по 1 луковице и моркови 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки паприка молотая растительное масло перец, соль Как приготовить гуляш из курицы: Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить. Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке. Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице. С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке. В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения. Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда). Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин. Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Рецепт гуляша из курицы
Фото: simplyrecipes.com 500 г куриного филе
3-4 помидора
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
паприка молотая
растительное масло
перец, соль
Как приготовить гуляш из курицы:
Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить.
Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке.
Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице.
С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке.
В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения.
Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда).
Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин.
Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!