Фото: ocharovanie.org 800 г шампиньонов 150 г картофеля 150 мл сливок 30% 80 г репчатого лука 50 г растительного масла перец, соль Как приготовить суп-пюре из шампиньонов: Крупно нарезать лук и грибы, картофель очистить и тоже нарезать произвольно. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжаривать 5-7мин до прозрачности, добавить картофель, жарить вместе до легкого зарумянивания. Выложить в сковороду грибы, жарить на сильном огне, часто помешивая, поперчить и посолить, когда грибы слегка зарумянятся – влить в сковороду сливки, потушить все в сливках 5мин на медленном огне. Влить в сковороду столько кипяченой горячей воды, чтобы она покрыла продукты и их было слегка видно, проварить 2-3мин. Пюрировать продукты погружным блендером до однородности – суп получится как жидкая сметана по консистенции. Поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения, сразу снять с огня и подать к столу. Приятного аппетита! Если приготовленный суп-пюре получился жидким – выпарите из него влагу, немного прокипятив, если густым – разбавить его можно кипяченой водой.
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Фото: ocharovanie.org 800 г шампиньонов
150 г картофеля
150 мл сливок 30%
80 г репчатого лука
50 г растительного масла
перец, соль
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
Крупно нарезать лук и грибы, картофель очистить и тоже нарезать произвольно.
Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжаривать 5-7мин до прозрачности, добавить картофель, жарить вместе до легкого зарумянивания.
Выложить в сковороду грибы, жарить на сильном огне, часто помешивая, поперчить и посолить, когда грибы слегка зарумянятся – влить в сковороду сливки, потушить все в сливках 5мин на медленном огне.
Влить в сковороду столько кипяченой горячей воды, чтобы она покрыла продукты и их было слегка видно, проварить 2-3мин.
Пюрировать продукты погружным блендером до однородности – суп получится как жидкая сметана по консистенции.
Поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения, сразу снять с огня и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если приготовленный суп-пюре получился жидким – выпарите из него влагу, немного прокипятив, если густым – разбавить его можно кипяченой водой.