Фото: vkusnosti.org 450 г свинины 7-9 клубней картофеля (крупных) по 2-3 зубчика чеснока и соленых огурца 1 луковица крупная 2 ст.л. томатной пасты лавровый лист сушеные травы растительное масло перец, соль Как приготовить азу из свинины: Не слишком жирную свинину промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см максимум. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать соленые огурцы соломкой, очистив от кожицы, если она слишком толстая. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом мясо, обжарить до легкого зарумянивания, выложить лук, жарить, помешивая, еще 5мин. Положить в сковороду к мясу с луком огурцы и томат-пасту, влить горячую воду (она не должна полностью покрывать продукты, немного), добавить лавр, поперчить и посолить, тушить азу из свинины на слабом огне под крышкой 20-30мин. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, в другой сковороде до полуготовности обжарить, поперчив и посолив в конце жарки, добавить картофель в азу, перемешать, тушить все под крышкой до полной готовности. Заправить азу за 5мин до готовности пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами по вкусу, попробовать на соль. При подаче азу из свинины посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить азу из свинины? Как вам результат? Поделитесь своими впечатлениями об азу из свинины в комментариях к этому рецепту.
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Рецепт азу из свинины
Фото: vkusnosti.org 450 г свинины
7-9 клубней картофеля (крупных)
по 2-3 зубчика чеснока и соленых огурца
1 луковица крупная
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
сушеные травы
растительное масло
перец, соль
Как приготовить азу из свинины:
Не слишком жирную свинину промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см максимум.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать соленые огурцы соломкой, очистив от кожицы, если она слишком толстая.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом мясо, обжарить до легкого зарумянивания, выложить лук, жарить, помешивая, еще 5мин.
Положить в сковороду к мясу с луком огурцы и томат-пасту, влить горячую воду (она не должна полностью покрывать продукты, немного), добавить лавр, поперчить и посолить, тушить азу из свинины на слабом огне под крышкой 20-30мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, в другой сковороде до полуготовности обжарить, поперчив и посолив в конце жарки, добавить картофель в азу, перемешать, тушить все под крышкой до полной готовности.
Заправить азу за 5мин до готовности пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами по вкусу, попробовать на соль.
При подаче азу из свинины посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить азу из свинины? Как вам результат? Поделитесь своими впечатлениями об азу из свинины в комментариях к этому рецепту.