Рецепт омлета на сковороде

Фото: menunedeli.ru 50 мл молока
3 яйца
2 сосиски
по 1 помидору и луковице
1 ст.л. растительного масла
сыр
зелень
перец, соль
Как приготовить омлет на сковороде:
Луковицу очистить, измельчить – нарезать очень мелким кубиком (можно также потереть ее на крупной терке), выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне, помешивая.
Нарезать сосиски поперек на кружки или иначе – по желанию, выложить к луку, жарить все вместе до зарумянивания.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку с сосисками, жарить все вместе еще 5мин.
Яйца разбить в миску, влить молоко, вилкой или венчиком взбить все до однородности, подсолить и поперчить, добавить специи и травы по вкусу.
Добавить яичную массу в сковороду, все перемешать, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и томить омлет до готовности.
За 5мин до готовности крышку открыть и посыпать омлет тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Вместо сосисок можно брать любые мясные продукты, сырую или отварную курицу, фарш и т.д.
Если омлет в сковороде начинает подгорать у стенок, но еще не готов, можно поступить следующим образом: налейте в сковороду немного кипяченой воды – она не даст омлету подгорать и поспособствует благодаря пару более быстрому приготовлению.

Рецепт омлета на сковороде - 805420728480
Рецепт омлета на сковороде - 805420734880

Комментарии

Комментариев нет.