Ингредиенты: 125 г риса для суши 1 стакан воды 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 2 ст. л. рисового винного уксуса 1 ч. л. порошка васаби 100 г очень свежего стейка из тунца 1/2 листа водорослей нори Приготовление Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их на доске для суши. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать суши с васаби и маринованным имбирем. Лучше взять несколько вазочек соевого соуса, чтобы все могли дотянуться. Роллы с копченым лососем и омлетом На 24 шт: 275 г риса для суши 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. сахара 4 листа нори (подсушенных) 1 ст. л. васаби (японский хрен) 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски 50 г копченого лосося, порезанного полосками 4 пера зеленого лука (нарезанных) 1 яичный рулет (см. ниже) японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи) Приготовление Отварить рис по инструкциям на упаковке. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст.л.соли. Побрызгать на рис. Охладить. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью двух ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1-сантиметровую каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. Закрепить конец водой. Из оставшегося лосося точно так же сделать второй рулет. Сделать еще два рулета, используя вместо лосося огурец, яйца и зеленый лук. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Для яичного рулета: Взбить2 средних яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке или сухого белого вина и 1 ст. л. воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить его трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть. Простой ролл с лососем и авокадо Ингредиенты: На 4 порции: 220 г филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья 1/2 упаковки японского риса 1 ст. л. белого винного уксуса 2 капли масла с ароматом чили 2 взбитых яичных желтка 6 листов водорослей нори 55 г авокадо, порезанного на кусочки 1 красный перец чили (порезанный) 4 пера зеленого лука Приготовление К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике. Разогреть на сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты. Положить рис на один конец листа водорослей. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Суши с тунцом
Ингредиенты:
125 г риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. порошка васаби
100 г очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори
Приготовление
Промывать рис для суши холодной водой,
пока не потечет прозрачная вода.
Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью,
накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать
воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить
рисовым винным уксусом.
Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их на доске
для суши.
Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.
С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким
слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца
на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори
на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску
водорослей. Подавать суши с васаби и маринованным имбирем. Лучше взять
несколько вазочек соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.
Роллы с копченым лососем и омлетом
На 24 шт:
275 г риса для суши
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
4 листа нори (подсушенных)
1 ст. л. васаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 г копченого лосося, порезанного полосками
4 пера зеленого лука (нарезанных)
1 яичный рулет (см. ниже)
японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)
Приготовление
Отварить рис по инструкциям на упаковке.
Выложить в неметаллическую миску.
Смешать уксус,
сахар и 1/2 ст.л.соли.
Побрызгать на рис. Охладить.
Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на
полотенце. С помощью двух ложек, смоченных в воде, намазать нори одной
четвертью риса, оставив 1-сантиметровую каемку с одной стороны. Сверху
намазать немного васаби.
На васаби положить полоску огурца, половину
лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.
Закрепить конец водой. Из оставшегося лосося точно так же сделать второй
рулет. Сделать еще два рулета, используя вместо лосося огурец, яйца и
зеленый лук. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа,
окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Для яичного рулета:
Взбить2 средних яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке
или сухого белого вина и 1 ст. л. воды. Слегка смазать маслом сковороду.
Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по
всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить его трубочкой и
отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда
она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с
оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым.
Дать остыть.
Простой ролл с лососем и авокадо
Ингредиенты:
На 4 порции:
220 г филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья
1/2 упаковки японского риса
1 ст. л. белого винного уксуса
2 капли масла с ароматом чили
2 взбитых яичных желтка
6 листов водорослей нори
55 г авокадо, порезанного на кусочки
1 красный перец чили (порезанный)
4 пера зеленого лука
Приготовление
К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
Разогреть
на сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не
получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
Положить рис на один конец листа водорослей.
Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На
авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.
Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие
кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили