Фото: povar.ru 300 г филе куриной грудки 1 яйцо 1 ст.л. муки зелень рубленая специи перец, соль Как приготовить котлеты из куриной грудки: Промыть филе куриной грудки и обсушить, затем как можно мельче нарезать его с помощью острого ножа. Выложить рубленое куриное филе в глубокую кастрюлю, вбить сырое яйцо, всыпать столовую ложку муки, добавить рубленую зелень, перец, соль, специи по вкусу (подойдут прованские травы, мускатный орех и др.), перемешать все до однородности. В сковороде нагреть растительное масло, а из приготовленной котлетной массы, зачерпывая ее ложкой, формовать котлеты: зачерпнув фарш, выложить его на присыпанную мукой тарелку и с двух сторон запанировать каждую котлету в муке, затем выложить на сковороду с маслом. Не стремитесь сделать рубленые котлеты идеальной формы – поскольку мясо рубленое, а не перекрученное через мясорубку, они не будут идеально ровными. Жарить котлеты с одной, затем с другой стороны, до готовности и зарумянивания. Приятного аппетита!
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Рецепт котлет из куриной грудки
Фото: povar.ru 300 г филе куриной грудки
1 яйцо
1 ст.л. муки
зелень рубленая
специи
перец, соль
Как приготовить котлеты из куриной грудки:
Промыть филе куриной грудки и обсушить, затем как можно мельче нарезать его с помощью острого ножа.
Выложить рубленое куриное филе в глубокую кастрюлю, вбить сырое яйцо, всыпать столовую ложку муки, добавить рубленую зелень, перец, соль, специи по вкусу (подойдут прованские травы, мускатный орех и др.), перемешать все до однородности.
В сковороде нагреть растительное масло, а из приготовленной котлетной массы, зачерпывая ее ложкой, формовать котлеты: зачерпнув фарш, выложить его на присыпанную мукой тарелку и с двух сторон запанировать каждую котлету в муке, затем выложить на сковороду с маслом.
Не стремитесь сделать рубленые котлеты идеальной формы – поскольку мясо рубленое, а не перекрученное через мясорубку, они не будут идеально ровными.
Жарить котлеты с одной, затем с другой стороны, до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!