Рецепт легкого салата из говядины с редиской

Фото: tvoirecepty.ruИнгредиенты:
300г редиски/редьки/дайкона
по 150г говядины и лука репчатого
30г растительного масла
смесь перцев молотых
соль
Способ приготовления:
Как приготовить легкий салат с говядиной и овощами. Отварить мясо, нарезать его некрупно брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарить до легкого зарумянивания на масле, добавить мясо, поперчить и посолить, обжарить 3-5мин до зарумянивания. Соломкой нарезать редьку, соединить с остывшими луком и мясом, перемешать и подать салат к столу.
В такой салатик вы легко можете добавить другие овощи – свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту и т.д. Если мясо после варки не обжаривать, то блюдо получится еще более легким. Калорийность в такой вариации – 235ккал на 100г салата.
Рецепт салата с говядиной, яблоками и овощами
Ингредиенты:
100г говядины
по 30г яблок и маринованных огурцов
15г красного лука
1ст.л. сметаны
½ ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
уксус 9% и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить салат с говядиной, яблоком и овощами. Говядину для салата пожарить или отварить, нарезав тонкой соломкой. Так же нарезать яблоко и огурец, полукольцами нарезать лук, подсолить его, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и уксусом и дать луку промариноваться 15мин. Соединить все продукты в салатнике, добавить сметану и горчицу, поперчить, перемешать, подать салат к столу.
Рецепт салата из говядины с грибами и ветчиной
Фото: pazanda.ruИнгредиенты:
200г грибов маринованных
по 150г ветчины и отварной говядины
100г сыра твердого
3 яйца вареных
1 красная луковица
уксус, майонез, зелень, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить салат с говядиной и грибами. Очистить и потереть на терке яйца, мелко нарезать отварную говядину, измельчить лук, кубиками некрупно нарезать ветчину, грибы промыть, обсушить, на мелкой терке потереть сыр. Выложить мясо первым слоем на дно салатника, смазать майонезом, далее выложить лук, сбрызнуть уксусом, покрыть майонезом, далее идут такие слои (каждый смазывается небольшим количеством майонеза): яйцо, ветчина, грибы – после грибов майонезом не смазывать, посыпать салат тертым сыром, покрыть майонезом, убрать перед подачей в холод на 2-3ч. Перед подачей оформить салат зеленью.
Калорийность салата можно сократить, используя майонез в смеси со сметаной 1 к 1. Также можно сделать салат не послойно, а просто перемешать все его ингредиенты – для повседневной подачи такой вариант больше подходит, а предложенный в рецепте – для праздничной. Вместо ветчины вы можете положить больше говядины – фантазируйте!

Рецепт легкого салата из говядины с редиской - 805778610592
Рецепт легкого салата из говядины с редиской - 805778612896
Рецепт легкого салата из говядины с редиской - 805778614432

Комментарии

Комментариев нет.