Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд
главная дневники дневник клуба Кулинария Если человек будет съедать 300 грамм картофеля в день, то он полностью обеспечит потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. Картофельная запеканка с курицей Что нам понадобится: 10 картошек 1-2 шт. репчатого лука 2 яйца 600-700 куриного филе 70 г сыра 250 мл сливок растительное масло соль перец Как готовить запеканку из картофеля: 1. Помыть и нарезать кубиками куриное филе. Очистить луковицу и порезать кольцами, прожарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить на сковороду курицу и прожарить в течении нескольких минут. 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слой картошки, затем лука и курицы, посодить и поперчить. Повторить несколько раз. 3. Взбить в миске яйца со сливками, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. Картошку и мясо залить яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут. Картофельный салат по-немецки Что нам понадобится: 8 картошек 2 красные луковицы 120 г тонких ломтиков бекона 3 копченые колбаски 6 маринованных огурчиков или помидоров 4 ст. ложки белого винного уксуса 1 ст. л. коричневого сахара соль черный перец зелень Как готовить картофельный салат: 1. Помыть и почисть картофель, по желанию порезать его дольками. Затем сварить картошку, но не переварить ее. Положить бекон на сковороду и поставите на средний огонь, чтобы ушел лишний жир. Затем положить его на бумажные полотенца 2. . Колбаски нарезать кружочками и поджарить с заранее нарезанным луком. Влить в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки. Тушить , помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, немного поджарить и снуть с огня. Сверху выложить бекон и посыпать петрушкой. Картошка с грибами в сливках Что нам понадобится: 10-12 картошек 500 г сливок 1 лук 450 г грибов 2 морковки растительное масло соль черный перец Как готовить картошку с грибами: 1. Чистим картошку, нарезаем большими кубиками и ставим варить. Моем и режем пластинами грибы, затем натираем морковку на крупной терке. Мелко режем лук, поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем грибы, а через какое-то время морковку. Затем добавляем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения. 2. Картошку перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем грибы со сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Картошка в горшочках Что нам понадобится: 700 г свинины 12 картошек 600 г шампиньонов 2 репчатых лука 2 морковки 1 головка чеснока 200 г сыра 400 мл бульона растительное масло соль черный перец зелень Как готовить картошку в горшочке: 1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками. Нарезать кольцами лук. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. 2. На разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до полуготовности. Затем по отдельности немного прижарить грибы, морковку с луком, картофель. 3. На дно керамических горшочков положить мясо, затем обжаренные овощи, картошку и грибы. Все это немного посолить, поперчить и посыпать чесноком. Полить сверху бульоном (или водой) и посыпать тертым сыром. Поставить горшки в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Запеченная картошка с корочкой Что нам понадобится: 12 картошек 5 морковок 5 ст. ложек оливкового масла 1-2 ч. ложки специй по вкусу (карри, розамарин и т.д.) соль черный перец Как готовить картошку с корочкой: 1. Помыть, почистить картошку и порезать на 4 части. Почистить и порезать морковку кружочками. Сделать смесь из масла, специй и помазать противень перед тем, как выложить туда картошку с морковкой. Хорошенько посолить. 2. Поставить противень в разогретую до до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол можно полить лимонным соком.
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд
главная дневники дневник клуба Кулинария
Если человек будет съедать 300 грамм картофеля в день, то он полностью обеспечит потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. Картофельная запеканка с курицей
Что нам понадобится:
10 картошек
1-2 шт. репчатого лука
2 яйца 600-700 куриного филе
70 г сыра
250 мл сливок
растительное масло
соль
перец
Как готовить запеканку из картофеля:
1. Помыть и нарезать кубиками куриное филе. Очистить луковицу и порезать кольцами, прожарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить на сковороду курицу и прожарить в течении нескольких минут.
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слой картошки, затем лука и курицы, посодить и поперчить. Повторить несколько раз.
3. Взбить в миске яйца со сливками, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. Картошку и мясо залить яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Картофельный салат по-немецки
Что нам понадобится:
8 картошек
2 красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
3 копченые колбаски
6 маринованных огурчиков или помидоров
4 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль
черный перец
зелень
Как готовить картофельный салат:
1. Помыть и почисть картофель, по желанию порезать его дольками. Затем сварить картошку, но не переварить ее. Положить бекон на сковороду и поставите на средний огонь, чтобы ушел лишний жир. Затем положить его на бумажные полотенца
2. . Колбаски нарезать кружочками и поджарить с заранее нарезанным луком. Влить в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки. Тушить , помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, немного поджарить и снуть с огня. Сверху выложить бекон и посыпать петрушкой.
Картошка с грибами в сливках
Что нам понадобится:
10-12 картошек
500 г сливок 1 лук
450 г грибов
2 морковки
растительное масло
соль
черный перец
Как готовить картошку с грибами:
1. Чистим картошку, нарезаем большими кубиками и ставим варить. Моем и режем пластинами грибы, затем натираем морковку на крупной терке. Мелко режем лук, поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем грибы, а через какое-то время морковку. Затем добавляем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
2. Картошку перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем грибы со сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Картошка в горшочках
Что нам понадобится:
700 г свинины
12 картошек
600 г шампиньонов
2 репчатых лука
2 морковки
1 головка чеснока
200 г сыра
400 мл бульона
растительное масло
соль
черный перец
зелень
Как готовить картошку в горшочке:
1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками. Нарезать кольцами лук. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
2. На разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до полуготовности. Затем по отдельности немного прижарить грибы, морковку с луком, картофель.
3. На дно керамических горшочков положить мясо, затем обжаренные овощи, картошку и грибы. Все это немного посолить, поперчить и посыпать чесноком. Полить сверху бульоном (или водой) и посыпать тертым сыром. Поставить горшки в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Запеченная картошка с корочкой
Что нам понадобится:
12 картошек
5 морковок
5 ст. ложек оливкового масла
1-2 ч. ложки специй по вкусу (карри, розамарин и т.д.)
соль
черный перец
Как готовить картошку с корочкой:
1. Помыть, почистить картошку и порезать на 4 части. Почистить и порезать морковку кружочками. Сделать смесь из масла, специй и помазать противень перед тем, как выложить туда картошку с морковкой. Хорошенько посолить.
2. Поставить противень в разогретую до до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол можно полить лимонным соком.