главная рецепты выпечка пироги пироги в мультиварке Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке. Особенно хорошо печь такой пирог летом из свежей вишни. Ягоды еще крепкие, плотные, не потерявшие свой сок. Мультиварка не нагревает воздух в квартире, пирог можно печь по жаре и не испытать при этом никакого дискомфорта. Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям. Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным. Время приготовления: 90 минут Ингредиенты мука, 2,5 стакана вишня, 1 стакан сахар, 1 стакан молоко, 1/3 стакана сливочное масло, пачка яйцо, 4 шт. разрыхлитель, 1 пакетик ваниль, 1 пакетик соль, щепотка сахарная пудра, для посыпки Как приготовить пирог с вишней в мультиварке Фото: patee.ru Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу. Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции. Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем. Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем. Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком. Приятного аппетита!
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Пирог с вишней в мультиварке
главная рецепты выпечка пироги пироги в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке.
Особенно хорошо печь такой пирог летом из свежей вишни. Ягоды еще крепкие, плотные, не потерявшие свой сок. Мультиварка не нагревает воздух в квартире, пирог можно печь по жаре и не испытать при этом никакого дискомфорта.
Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям.
Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
мука, 2,5 стакана
вишня, 1 стакан
сахар, 1 стакан
молоко, 1/3 стакана
сливочное масло, пачка
яйцо, 4 шт.
разрыхлитель, 1 пакетик
ваниль, 1 пакетик
соль, щепотка
сахарная пудра, для посыпки
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке
Фото: patee.ru Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.
Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции.
Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.
Приятного аппетита!