М.Вкус Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.
1 порция 10 минут 2 шага Ингредиенты:
Стейки лосося2 шт. Крупная морская сольщепотка Свежемолотый розовый перецщепотка Оливковое масло1 ч. л.
ШАГ 1
Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.
ШАГ 2
Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34. Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.
Сибас на гриле в лёгком маринаде
М.Вкус Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.
1-2 порции 20 минут 3 шага Ингредиенты:
Сибас потрошёный1 шт. (500-600 г) Лимон0,5 шт. Оливковое масло2 ст. л. Укроп свежий1 веточка Базилик свежий1 веточка Кориандр свежий1 веточка Сухой розмаринщепотка Сухой тимьянщепотка Соль и перецпо вкусу
ШАГ 1
Подготовьте сибаса – он должен быть очищенным, потрошёным, промытым и высушенным бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Для маринада: измельчите свежую зелень, из лимона выжмите сок (проще всего с помощью соковыжималки для цитрусовых, например Moulinex PC120870), смешайте с сухими специями и оливковым маслом.
ШАГ 3
Как следует смажьте маринадом сибаса внутри и снаружи, оставьте на 15 минут. Затем положите на смазанную маслом и разогретую решётку гриля или электрогриля. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Скумбрия на гриле с соусом тартар
М.Вкус Скумбрия, или макрель, как её ещё называют, многим кажется не слишком подходящим сортом рыбы для приготовления на гриле, что очень напрасно. Эти небольшие рыбки отлично и быстро обжариваются на решётке и получаются очень вкусными. Скумбрия – одна из самых жирных рыб, что делает её невероятно полезной. В ней много витаминов, минералов, антиоксидантов. Мясо скумбрии нежное и вкусное, без мелких костей – для гриля самое то!
1 порция 20 минут 3 шага Ингредиенты:
Скумбрия потрошёная2 шт. Репчатый лук0,5 шт. Лимон0,5 шт. Сухой базилик0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу Для соуса:
Яичный желток варёный1 шт. Дижонская горчица1 ч. л. Оливковое масло3 ст. л. Майонез 1 ч. л. Маринованный огурец 20 г Зелёный лук1 стрелка Соль по вкусу
ШАГ 1
Потрошёную и очищенную скумбрию натрите смесью сухого базилика, морской соли и свежемолотого чёрного перца. Внутрь положите колечки лука и кружки лимона. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.
ШАГ 2
Выложите скумбрию на решётку гриля над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.
ШАГ 3
Для соуса тартар: огурцы и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
☆Bon appétit☆
:UnIcA ♠♥♠
Стейки лосося на гриле
Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.
1 порция
10 минут
2 шага
Ингредиенты:
Стейки лосося2 шт.
Крупная морская сольщепотка
Свежемолотый розовый перецщепотка
Оливковое масло1 ч. л.
ШАГ 1
Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.
ШАГ 2
Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34. Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.
Сибас на гриле в лёгком маринаде
Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.
1-2 порции
20 минут
3 шага
Ингредиенты:
Сибас потрошёный1 шт. (500-600 г)
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Укроп свежий1 веточка
Базилик свежий1 веточка
Кориандр свежий1 веточка
Сухой розмаринщепотка
Сухой тимьянщепотка
Соль и перецпо вкусу
ШАГ 1
Подготовьте сибаса – он должен быть очищенным, потрошёным, промытым и высушенным бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Для маринада: измельчите свежую зелень, из лимона выжмите сок (проще всего с помощью соковыжималки для цитрусовых, например Moulinex PC120870), смешайте с сухими специями и оливковым маслом.
ШАГ 3
Как следует смажьте маринадом сибаса внутри и снаружи, оставьте на 15 минут. Затем положите на смазанную маслом и разогретую решётку гриля или электрогриля. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Скумбрия на гриле с соусом тартар
Скумбрия, или макрель, как её ещё называют, многим кажется не слишком подходящим сортом рыбы для приготовления на гриле, что очень напрасно. Эти небольшие рыбки отлично и быстро обжариваются на решётке и получаются очень вкусными. Скумбрия – одна из самых жирных рыб, что делает её невероятно полезной. В ней много витаминов, минералов, антиоксидантов. Мясо скумбрии нежное и вкусное, без мелких костей – для гриля самое то!
1 порция
20 минут
3 шага
Ингредиенты:
Скумбрия потрошёная2 шт.
Репчатый лук0,5 шт.
Лимон0,5 шт.
Сухой базилик0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Яичный желток варёный1 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Майонез 1 ч. л.
Маринованный огурец 20 г
Зелёный лук1 стрелка
Соль по вкусу
ШАГ 1
Потрошёную и очищенную скумбрию натрите смесью сухого базилика, морской соли и свежемолотого чёрного перца. Внутрь положите колечки лука и кружки лимона. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.
ШАГ 2
Выложите скумбрию на решётку гриля над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.
ШАГ 3
Для соуса тартар: огурцы и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.