Стейки тунца c пряным соусом - 883003168160

Стейки тунца c пряным соусом

Стейки тунца c пряным соусом - 883003167904
М.Вкус
Тунец – идеальный продукт для всех, кто по разным причинам отказался от мяса и птицы, но продолжает употреблять рыбу. Французы называют тунца «морской телятиной» за его яркий красный цвет и большое количество белка, 95% которого усваивается организмом. Если вы покупаете стейки не на рыбном рынке на берегу моря, а в магазине, то даже охлаждённый тунец на самом деле размороженный, так что нет смысла за него переплачивать. Берите замороженные стейки и не спеша их размораживайте – сначала на верхней полке холодильника, затем уже при комнатной температуре. Тунца вполне можно есть сырым (сашими и суши в японских ресторанах тому пример), но если вы решили готовить рыбу на гриле или электрогриле, то помните главное правило – положили стейк на раскалённую сковороду или решётку, досчитали до 10, перевернули на другую сторону, опять досчитали до 10. Ваш стейк тунца на гриле готов!

1 порция
5 минут
3 шага
Ингредиенты:

Стейк тунца1 шт. (200 г)
Для соуса:

Лук-шалот0,5 шт.
Соевый соус1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Рисовый уксус0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.


ШАГ 1

Для соуса: репчатый лук измельчите и обжарьте на масле до мягкости, смешайте с остальными ингредиентами для соуса и измельчите до однородной консистенции погружным блендером, например Moulinex DD883D10.

ШАГ 2

Стейк тунца промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.

ШАГ 3

Обжарьте тунца на решётке гриля или электрогриле вроде Tefal Optigrill XL GC722D34 по 10 секунд с каждой стороны. Готовый стейк положите на тарелку и полейте соусом.

Речная форель на гриле в фольге


М.Вкус
Любая речная рыба, в том числе форель, намного нежнее морской. Если её хотя бы немного передержать на огне, то продукт будет испорчен. Рыба получится слишком пересушенной. Не терпят речные сорта и слишком ярких специй или соусов. На гриле мы рекомендуем готовить речную форель в фольге. Так получается, что она томится в собственном соку, и у вас меньше шансов её передержать на огне, то есть пересушить.

1-2 порции
30 минут
4 шага
Ингредиенты:

Речная форель потрошёная1 тушка
Лимон0,5 шт.
Укроп2-3 веточки
Оливковое масло2 ст. л.
Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Подготовьте охлаждённую форель – она должна быть потрошёная и очищенная, с хвостом и головой. Промойте её, обсушите бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Внутрь поместите 2-3 кружка лимона и веточки укропа.

ШАГ 3

Положите форель на лист фольги, полейте её сверху оливковым маслом, посыпьте морской солью (в идеале – розовой гималайской) и свежемолотым белым перцем. Заверните рыбу в 2 слоя фольги.

ШАГ 4

Положите форель в фольге на решётку гриля над хорошо прогретыми углями. Готовьте рыбу по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с обычным белым рисом, овощным салатом и долькой лимона.
Стейки тунца c пряным соусом - 883003168416

Комментарии

Комментариев нет.