Если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3
Приготовление:
1. Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю. 2. Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды. 3. Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки. 4. Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить. 5. Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой. 6. Размятый банан вмешиваем в горячую кашу. 7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.
Готовим вкусно и легко
:Иванка Иванка
Oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 40 г
Жидкость (вода, молоко* или смесь молока и воды) — 300 мл
Соль — щепотка
Банан — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Грецкие орехи — горсть
Если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3
Приготовление:
1. Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.
2. Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды.
3. Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.
4. Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.
5. Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.
6. Размятый банан вмешиваем в горячую кашу.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.