Комментарии
- 5 окт 2015 21:25валентина милюкова (петракова)
- 5 окт 2015 21:39Тамара Корешкова (Филина)СПАСИБО!!!!
- 5 окт 2015 21:40Cветлана Антоненко (Николаева)
- 5 окт 2015 22:10куралай хакимова
- 5 окт 2015 22:28Марина Разоренова( Григорьева)
- 5 окт 2015 22:29Елена Косых
- 5 окт 2015 22:37ТЕТЯНА ДЖЕРЕЛЕЙКО (МИКОЛЮК )Spasibo
- 5 окт 2015 23:58Оля Кунченко-Львова
- 6 окт 2015 00:30Оленька Кравец (Квасова)!!!
- 6 окт 2015 01:55Дарига Битебаева
- 6 окт 2015 02:47Наташа Головина
- 6 окт 2015 03:45Алла Большедворская(Лебедева)
- 6 окт 2015 04:04Светлана Хаблиева (Гусова)
- 6 окт 2015 05:40Jibek AbdibalievaПопробуем
- 6 окт 2015 07:10Ольга Григоренко
- 6 окт 2015 07:22Нина Чиркова (Зайцева)
- 6 окт 2015 07:31Наталья Лапина (Минаева)
- 6 окт 2015 07:55Екатерина Танель(Ткачёва)
- 6 окт 2015 08:25Марія Кос
- 6 окт 2015 08:42Алима Тургунбаева
- 6 окт 2015 13:29Olga Bogdanova
- 6 окт 2015 14:55Иютина Наталья
- 6 окт 2015 16:28Любовь Свистунова (Боброва)
- 6 окт 2015 19:13Мадина Абдрахманова
- 6 окт 2015 21:03Гульнара Нейматова (Абдуллаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно и легко
Секреты приготовления пышных и нежных котлет♨
♨СЕКРЕТ ВЫБОРА МЯСА♨
Готовьте котлеты не из покупного фарша – это первый залог успеха ваших котлет. Используйте только свежее мясо!
Лучше всего для котлет подойдёт мясо с передней части туши, например, филейный край – из него совершенно точно получатся нежнейшие и сочные котлеты.
Однако вашим секретом здесь может стать соединение нескольких видов мяса в одном фарше.
♨СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША♨
Самое главное в приготовлении котлет – это не только выбор мяса, но и правильный фарш из него. Многие хозяйки добавляют яйца, хлеб, замоченный в молоке, лук, чеснок, соль и перец. Однако этот традиционный рецепт не всегда позволяет добиться пышных, сочных и нежных котлет.
Вместо хлеба стоит добавить натёртый сырой картофель! Если вы всё-таки хотите сделать фарш с хлебом, то не используйте свежий хлеб — лучше натрите подсохшего.
Затем положите несколько ложек сметаны или кефира.
Яйца делают котлеты более жёсткими, поэтому добавлять их необязательно. Лучше всего будет следующий вариант: желток положить в фарш, а белок взбить и обмакнуть в нём котлеты перед жаркой – это будет наша панировка вместо привычных сухарей.
Для мягкости можно налить в фарш немного тёплой кипячёной воды. А пышности нашим котлеткам придаст щепотка соды и кусочек сливочного масла.
Фарш стоит прокручивать через мясорубку как минимум два раза.
Обязательно нужно хорошенько перемешать и отбить наш фарш – это поможет не развалиться котлетам, а получиться воздушными и мягкими.
Не бойтесь добавлять в фарш специи и травы! Они придадут пикантности и сделают наши котлеты более ароматными.
♨СЕКРЕТЫ ЖАРКИ КОТЛЕТ♨
Формировать котлеты лучше мокрыми руками и класть их сразу же на сковородку с разогретым маслом. Что касается размера котлет, то, чем они больше – тем сочнее. Однако тут, конечно, не стоит злоупотреблять.
После того, как котлетки получили аппетитную корочку, уменьшите огонь и накройте их крышкой – они пропитаются своим соком и пропарятся.
🍴Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!🍴