Комментарии
- 31 окт 2015 08:44Фатхия СтарченкоКласс
- 31 окт 2015 08:47Ирина Антоновакласс !!
- 31 окт 2015 08:53надежда Понкратова(Соломонова)
- 31 окт 2015 09:15Maria Milanova
- 31 окт 2015 09:22светик князева-бескровная
- 31 окт 2015 10:37Людмила Осипенко(Манжула)
- 31 окт 2015 10:38Слу Байдусова
- 31 окт 2015 10:54Тамара Корешкова (Филина)КЛАСС!!!
- 31 окт 2015 10:59Надежда Глебова
- 31 окт 2015 11:09Валентина Бессараб - Кустова
- 31 окт 2015 11:13Z))) Ustarhanova (Izripova)
- 31 окт 2015 11:38Пепел МечтыКласс!
- 31 окт 2015 12:12Марина Разоренова( Григорьева)
- 31 окт 2015 12:28валентина мартынова
- 31 окт 2015 12:35Татьяна Попович (Кабаева)
- 31 окт 2015 18:09Вера Долженкова (Шевелёва)
- 31 окт 2015 18:31раушан романенко
- 31 окт 2015 19:06Надежда Атомась (Ткачук)
- 31 окт 2015 19:13А Н
- 31 окт 2015 19:13Cветлана Антоненко (Николаева)
- 31 окт 2015 19:40Галина Разоритель ( Шикота )
- 31 окт 2015 21:10Надежда Глебова
- 31 окт 2015 21:13Алена Мишина(Пашенцева)
- 31 окт 2015 22:29Liubov Vorobjova(Liapina)
- 3 ноя 2015 15:02Вика Саленко
- 12 ноя 2015 22:13Ада БекеноваКласс
- 2 дек 2015 19:47Вера КасимоваА куда белки яиц девать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно и легко
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
- Булку или хлеб замочить в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
- Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
- Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
- Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
- Обязательно выбить готовый фарш.
- Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
- Булка или хлеб – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!