пенне 250 г капуста цветная ⅓ кочана грудинка копченая 70 г пармезан 50 г рукола 2 горсти чеснок 4 зубчика базилик свежий 2 веточки оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 ч. л. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут. Пармезан натереть на мелкой терке. Грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку. К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста. Базилик мелко порубить. Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром. приятного аппетита!
очень вкусные и полезные советы на одноклассниках!
:Чудо Детка в позитиве
ПЕННЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БЕКОНОМ
капуста цветная ⅓ кочана
грудинка копченая 70 г
пармезан 50 г
рукола 2 горсти
чеснок 4 зубчика
базилик свежий 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
Базилик мелко порубить.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
приятного аппетита!