Комментарии
- 11 дек 2015 13:43очень вкусные и полезные советы на одноклассниках!спасибочьки вам за оценки я очень старалась
- 11 дек 2015 13:43очень вкусные и полезные советы на одноклассниках!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
очень вкусные и полезные советы на одноклассниках!
:Чудо Детка в позитиве
Рецепт шоколадного суфле
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 4 ст. л.
Какао - 1 ст. л. СУФЛЕ:
Творог - 300 г
Сливки 30% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Ликер или коньяк - 50 мл
Ванильный сахар - 1-2 пакетика
Вода - 4 ст. л. ГЛАЗУРЬ:
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Приготовление теста
Измельчаем печенье. Можно поломать его вручную, передавить скалкой либо воспользоваться кухонным комбайном.
Выкладываем полученные кусочки и крошки в форму, хорошенько приминаем и ставим в холодильник
Приготовление суфле
Ломаем шоколад на кусочки, кладем их в жаропрочную посуду либо в сотейник с антипригарным дном. Топим шоколад на водяной бане либо на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Не снимая емкость с огня, в растопленный шоколад добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Добавляем в полученную массу творог и тщательно растираем все в однородную массу. Затем взбиваем все миксером.
Взбиваем сливки до тех пор, пока они не превратятся в пену.
Распускаем желатин в 4 ст. л. горячей воды, добавляем его в шоколадно-творожную массу и перемешиваем. Затем добавляем сливочную пену, ликер либо коньяк и снова взбиваем.
Достаем охлажденную форму с печеньем из холодильника и выливаем в нее полученную сладкую массу, разравниваем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить его там до утра.
Застывший торт украшаем глазурью либо сахарной пудрой и подаем с горячим кофе, чаем или молоком.
Приготовление шоколадной глазури
Нагреваем воду, не снимаем ее с огня.
Смешиваем сахар с какао и добавляем его в теплую воду. Постоянно помешивая, варим глазурь на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и в полученном сиропе не появятся пузырьки.
Снимаем глазурь с огня, даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Взбиваем все миксером и покрываем торт еще теплой глазурью.