Рецепт шоколадной помадки

Рецепт шоколадной помадки - 812819700936
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
Черный шоколад - 150 г
Сахарная пудра - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА ИЗ КАКАО:
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Какао - 2 ст. л.
Способ приготовления шоколадной помадки
Режем сливочное масло на кусочки и складываем их в сотейник с антипригарным дном. Ломаем на небольшие куски шоколад и отправляем его к маслу. Топим масло и шоколад, постоянно помешивая, пока смесь не станет полностью жидкой и однородной.
Взбиваем яйцо, вливаем его в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Понемногу добавляем в смесь сахарную пудру, взбиваем все миксером.
Покрываем еще горячей помадкой подготовленную выпечку. Делать это нужно достаточно быстро, не отвлекаясь: остывая, помадка быстро затвердевает.
Способ приготовления шоколадной помадки из какао

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем в небольшом сотейнике молоко с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Варим массу до тех пор, пока она загустеет. Снимаем загустевшее молоко с огня и даем ему немного остыть. Нагреть молоко с сахаром можно и в микроволновке, но варить до загустения лучше все-таки на плите.
Смешиваем сливочное масло с какао и хорошенько взбиваем. Добавляем его в молоко и тщательно растираем, чтобы смесь стала однородной.
Покрываем выпечку помадкой. Это нужно сделать, не откладывая, потому что помадка быстро загустеет. Даем ей застыть и наслаждаемся результатом!

Комментарии

Комментариев нет.