Ингредиенты Сахар 0,35 стакана Печенье бисквитное ½ стакана Масло сливочное 5 столовых ложек Соль на кончике ножа Шоколадные чипсы ½ стакана Сливки 48%-ные 1 стакан Ром темный 1,5 столовые ложки Бананы 6 штук Абрикосовый джем ¼ стакана Инструкция 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния. 3. На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.
очень вкусные и полезные советы на одноклассниках!
:Чудо Детка в позитиве
Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками
Сахар 0,35 стакана
Печенье бисквитное ½ стакана
Масло сливочное 5 столовых ложек
Соль на кончике ножа
Шоколадные чипсы ½ стакана
Сливки 48%-ные 1 стакан
Ром темный 1,5 столовые ложки
Бананы 6 штук
Абрикосовый джем ¼ стакана
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.
3. На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.