Страну добивают непуганые Чубайсы.

Ведущий не сдержался на прямой линии: "Это вредительство!"

Страну добивают непуганые Чубайсы. - 960232817313
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что построенный в России капитализм стал источником всех наших бед. Что бы ни хотели построить власти, всюду им мешают частники. И так по всей России. Подробности – в материале ИА "Новороссия".

На трёхчасовой прямой линии петербургский губернатор стал говорить откровенно. Беглов сказал, что ему снится крейсер "Аврора", намекая, что на многих нынешних буржуев не хватает большевиков. И ведь действительно частный бизнес добавил много проблем. Об этом в интервью "Новороссии" заявил обозреватель "Царьграда", петербургский журналист Владлен Чертинов.

– Символично, что в городе двух революций губернатор Беглов обрушился на капитализм. Он приводил какие-то конкретные примеры, когда частный бизнес был менее эффективен, чем госконтроль? Нас ведь уже более 30 лет учат, что всё наоборот.

– Самая тяжелая ситуация в городе сложилась со строительством метро. По сути, частная лавочка – компания "Метрострой" – почти привела метростроение города к краху. При этом власти Питера не могли влиять на ситуацию. У них не хватало акций в уставном капитале. А там творился полный беспредел. Например, 3,5 тысячи сотрудников полгода сидели без зарплаты и отказывались работать. Техника ломалась, проходческие щиты были сделаны еще при Брежневе в Донецкой области, а новый щит "Надежда" компания вытащила из-под земли на поверхность и передала в аренду в Москву. Притом что в Москве ежегодно открываются десятки новых станций, в Питере за пять лет – ни одной.
Страну добивают непуганые Чубайсы. - 960232840609
– Но ведь "Надежду" все-таки удалось вернуть?

– Ее, конечно, вернули, но столкнулись с тем, что, поскольку щит строили в Германии, из-за санкций его очень сложно наладить. Есть и другие проблемы, связанные с капиталистами. Оказывается, земля под перспективную схему развития петербургского метро – депо, вентиляционные шахты, выходы на поверхность – вся находится в частных руках. Дельцы понимают, что словили счастье за хвост, метро-то все равно надо строить, и заламывают огромные цены. Что-то купили, что-то отсудили, а что-то не удалось получить. Например, из-за несговорчивого собственника пришлось переносить в другое место и заново проектировать станцию метро "Каменка" в Приморском районе, что, понятное дело, тоже в итоге потребовало немалых затрат. "Это вредительство!" – не сдержался ведущий на прямой линии, а Беглов ему сказал, что это капитализм.

– А ведь есть еще история с главой Мариинского театра Гергиевым.

– Да, он не дает открыть станцию метро "Театральная" – красивую, одну из лучших в городе. Она готова, но выхода из станции нет. Гергиев поднял панику. Говорит, мол, выход изуродует площадь у театра. И ведь он добился своего. Сейчас приходится договариваться с другим частным собственником, чтобы выкупить землю в 700 метрах от метро. А для этого потребуется прорубить новый тоннель на глубине 60 метров. Весь процесс займет пару-тройку лет, и жители города будут проезжать готовую станцию.
Страну добивают непуганые Чубайсы. - 960232871329
– В других сферах такой же хаос?

– Можно для примера взять наболевшую тему вывоза мусора. Этим занимались частники. Они же постоянно поджигали свои свалки, чтобы туда больше влезло мусора. Когда власти решили построить пять мусороперерабатывающих заводов и предложили подключиться к работе частникам, те отказались. Они не хотели, чтобы город контролировал объём вывоза мусора. Ведь его далеко не всегда довозили до свалок, выбрасывали по дороге.

– В инфраструктуре тоже частники?

– Конечно. Известный случай связан с компанией "Теплосеть". Ее трубы обеспечивают теплом 40 процентов жителей Санкт-Петербурга. Именно на долю этой компании приходилось больше всего аварий, и люди мерзли в своих квартирах. Это ещё один яркий пример того, как рынок "сам всё регулирует", о чём либеральная власть втирала стране в 1990-е годы. Петербург, как и вся Россия, уже много лет пожинает плоды этой "регулировки".

Возникает вопрос: зачем в стране искусственно плодить в сфере ЖКХ частные управляющие компании и жилкомсервисы? Чтобы потом все равно переводить людей на прямые платежи поставщикам воды и тепла?
Страну добивают непуганые Чубайсы. - 960232881569
– Получается, что страну добивают непуганые Чубайсы?

– Выходит, так. К слову, именно Чубайс устроил неэффективную реформу РАО ЕЭС и за пару лет разрушил величайшее завоевание отечественной энергетики – единую энергосистему? И это мы еще не затрагиваем тему частной медицины, где людям придумывают диагнозы, высасывают из них кучу денег, а потом, если что, все равно отправляют в государственную клинику. Ну и зачем нам сдался такой капитализм?

Всё вроде как правильно,если не помнить,что именно при Беглове Питер стали называть Баку на Неве

https://dzen.ru/a/Z3KddGOwHnTzscqa

Комментарии

  • 1 янв 08:19
    Да а а... С капитализмом как-то тяжеловато у нас получается...
  • 1 янв 08:39
    Капитализм это не для нас!
  • 1 янв 09:51
    Это азер Беглов, что то готовит в Питере и НЕ для горожан!!! Веры ему нет. Хотя слова говорит правильные.
  • 1 янв 10:33
    Не надо кошмарить бизнес.
  • 1 янв 10:45
    Не бывает капитализма с человеческим лицом! НЕ БЫВАЕТ ! Народу это давно уже понятно . А власть только сейчас поняла . А выход метро у театра это не лучший вариант , тут Гергиев прав.
  • 1 янв 11:57
    Идёт война, а хоспода жирные коты торгуют с врагами стратегическим сырьём, не разрешают раздолбать коммуникации окраины с пидропой.
  • 1 янв 12:09
    Если у государства нет ничего своего, что можно планировать и регулировать, значит государства нет..
  • 1 янв 12:32
    ЗНАЧИТ ВЛАСТЬ СЛАБАЯ ЕСЛИ ЭТО НУЖНО ГОРОДУ НАДО ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯТЬ И ОТБИРАТЬ У ЧАСТНИКОВ А НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ
  • 1 янв 12:56
    ФотографияФотография
  • 1 янв 15:27
    Для успешного преодоления этих всех проблем существует такая государственная функция как НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ!!! Тогда и Гергиев вспомнит свое главное место -музыку, а не архитектуру, и число зрителей в Маринке ещё больше вырастет! И пусть мы больше заплатим за билет в театр, но приедем на метро, а не на такси!!!
  • 1 янв 19:57
    Частному капиталу нужно . Отдавать сферу услуг. А всё остальное под контроль государства
  • 2 янв 05:34
    Мы хотели в 93 году, получили его , вот теперь живём и вспоминаем херовый Социализм,
  • 2 янв 07:43
    Да, на нашем "капиталистическом" пути 🛤️ много преград и трудностей... . Может преодолеем , а может придумаем что-то лучшее! 🙂