С января по ноябрь 2021 года в России зафиксировали около 281 900 случаев мошенничества с недвижимостью.
Цифра растет каждый год. Как вы думаете, почему? Моё мнение - из-за доступности агрегаторов, ресурсов и конструкторов разных документов, которые запросто можно найти в интернете. Можно выставить на продажу свою квартиру на авито, циане и др. Можно найти квартиру там же, договориться с продавцом и скачать договор. В этом случае остаётся молиться или надеяться на свою везучесть по жизни. Я всегда говорю- пока есть люди, поступающие так беспечно, у наших юристов будет работа. На много лет вперёд. Ради интереса зайдите на сайт любого из судов. Не поленитесь, полистайте. Ведь даже можно просто рассудить-раз люди учатся (как я, например 🙂) сначала на юрфаке 5 лет, потом на постоянных ежегодных курсах повышения квалификации и форумах(небесплатных, между прочим☝️), значит это востребовано? Значит, какая то часть клиентов понимает важность такой процедуры как продажа, не говоря о покупке! А вы знаете сколько сделок в Тольятти за год совершилось по поддельными документам? Подделываются не только справки из паспортного стола, но и ЕГРН, договоры и паспорта гражданина РФ!!! Казалось бы, продать квартиру проще простого, тем более, если есть покупатель. Скачал договор, вставил ФИО и адрес, и все)) В практике нашего юротдела были клиенты-продавцы которые остались и без квартиры и без денег. А потому что одна строчка в договоре лишила их возможности вовремя получить свои деньги. Да, им их вернут. Когда нибудь. По 5000-10000 в месяц, по исполнительному листу, после судов и обжалований. Разве вам такой расклад нужен? Разве сопоставимы затраты в 20-30-50 тысяч рублей на оплату специалиста, когда речь идёт о миллионах за свое кровное? Понятно, что жалко. Потому что работа юриста не видна, как если бы вы заплатили за ремонт автомобиля или мебель или массаж в конце концов. Агентства, понимающие ситуацию на рынке, осознающие последствия сделок, содержат и обучают штат юристов, страхуют свою деятельность. Подумайте о рисках. Сарана Надежда, юрист, руководитель АН Глобал-Недвижимость.
Глобал-НЕДВИЖИМОСТЬ Тольятти
С января по ноябрь 2021 года в России зафиксировали около 281 900 случаев мошенничества с недвижимостью.
Цифра растет каждый год.
Как вы думаете, почему?
Моё мнение - из-за доступности агрегаторов, ресурсов и конструкторов разных документов, которые запросто можно найти в интернете.
Можно выставить на продажу свою квартиру на авито, циане и др.
Можно найти квартиру там же, договориться с продавцом и скачать договор.
В этом случае остаётся молиться или надеяться на свою везучесть по жизни.
Я всегда говорю- пока есть люди, поступающие так беспечно, у наших юристов будет работа. На много лет вперёд.
Ради интереса зайдите на сайт любого из судов. Не поленитесь, полистайте.
Ведь даже можно просто рассудить-раз люди учатся (как я, например 🙂) сначала на юрфаке 5 лет, потом на постоянных ежегодных курсах повышения квалификации и форумах(небесплатных, между прочим☝️), значит это востребовано? Значит, какая то часть клиентов понимает важность такой процедуры как продажа, не говоря о покупке!
А вы знаете сколько сделок в Тольятти за год совершилось по поддельными документам? Подделываются не только справки из паспортного стола, но и ЕГРН, договоры и паспорта гражданина РФ!!!
Казалось бы, продать квартиру проще простого, тем более, если есть покупатель.
Скачал договор, вставил ФИО и адрес, и все))
В практике нашего юротдела были клиенты-продавцы которые остались и без квартиры и без денег.
А потому что одна строчка в договоре лишила их возможности вовремя получить свои деньги. Да, им их вернут. Когда нибудь. По 5000-10000 в месяц, по исполнительному листу, после судов и обжалований.
Разве вам такой расклад нужен?
Разве сопоставимы затраты в 20-30-50 тысяч рублей на оплату специалиста, когда речь идёт о миллионах за свое кровное?
Понятно, что жалко. Потому что работа юриста не видна, как если бы вы заплатили за ремонт автомобиля или мебель или массаж в конце концов.
Агентства, понимающие ситуацию на рынке, осознающие последствия сделок, содержат и обучают штат юристов, страхуют свою деятельность.
Подумайте о рисках.
Сарана Надежда, юрист, руководитель АН Глобал-Недвижимость.