площадь Куйбышева

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИ.

Существуют два варианта всеми любимой гречки: давно известная и проверенная годами коричневая гречка и зеленая гречка, про которую узнали недавно, когда мир задумался о здоровом образе жизни.
Так вот сейчас пойдет речь о зеленой гречке.
Это чрезвычайно полезный продукт, можно сказать палочка-выручалочка по восполнению дефицита полезных минералов в организме.
Так чем же более полезна именно зеленая гречка?
- Коричневая или обжаренная/пропаренная гречка подвергалась сильной термической обработке, и поэтому она потеряла немалую часть полезных веществ. А зеленую «сестру» всего лишь шелушили и внутри нее бурлит настоящая жизнь! Зеленую гречку можно проращивать, ведь это «живой» злак, а вот коричневую гречку, как не старайся, никак не прорастишь.
- Особо стоит отметить, что только зеленая гречка является экологически чистым продуктом без примесей, ведь настоящее время еще ни один производитель не сумел произвести её генетически модифицированный аналог.
- Зеленая гречка отличается своим чуть ореховым ароматом, да еще и нежностью! Это сбалансированный и легко усваиваемый организмом продукт.
- В состав зеленый гречки входят кислоты, углеводы, минералы, белки, йод, витамины, антиоксиданты - все это способствует улучшению состояния здоровья человека, повышению иммунитета, а если добавить, что зеленая гречка низкокалорийный продукт, то это делает её незаменимой при составлении диетического рациона людей, страдающих от избыточного веса.
- Кроме того, зеленая гречка препятствует развитию воспалительных и гнилостных процессов в органах пищеварения.
- Зеленая гречка - это живая еда, легко усваиваемая организмом, имеющая в своем составе микроэлементы, белки, антиоксиданты и другие полезные вещества, благодаря которым улучшается пищеварение, блокируются воспалительные процессы, улучшается общее состояние организма, повышается иммунитет, выводятся вредные токсины, нормализуется уровень сахара в крови, укрепляются кровеносные сосуды.
КАК ГОТОВИТЬ:
Промойте крупу несколько раз или замочите в воде на несколько часов. Затем готовьте, как и коричневую, но лишь вода закипит, выключайте, иначе она потеряет свои полезные вещества. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 15. Гречка готова, когда она впитает в себя всю воду. Приготовленная таким образом гречка сохранит все свои полезные вещества.
После нашего краткого обзора, мы искренне верим, что описанные плюсы позволят вам сделать выбор в пользу зеленой гречки!

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИ. - 863005573793

Комментарии

Комментариев нет.