25 минут Сложность: средне Мясо кролика считается праздничным и деликатесным, поэтому оно так радует мясоедов. К тому же мясо кролика является диетическим мясом, т.к. оно низкокалорийное и в нем практически нет холестерина. Это мясо богато разными витаминами, белком и минералами. Далее мы подробно опишем, как приготовить шашлык из кролика (рецепт с фото). Продукты, указанные в рецепте 1 штука 1. Тушка кролика 2 штуки 2. Лук репчатый 1/2 штуки 3. Специи для шашлыка 3-4 штуки 4. Лавровый лист 1,5 столовых ложек 5. Уксус столовый 70% 300-400 мл 6. Вода по вкусу 7. Соль, черный молотый перец Приготовление Шаг 1 Хорошо помойте тушку кролика под струей воды. Шаг 2 Разделайте его на части. Куски могут быть произвольными, но если вы готовите на шампурах, тогда нарежьте крольчатину так, чтобы потом не было трудно нанизать её на шампуры. Шаг 3 Поместите порезанные куски мяса в кастрюлю. Нарежьте очень крупно лук, добавьте к мясу, затем посыпьте все черным молотым перцем. Шаг 4 Возьмите приправу для шашлыка. Шаг 5 Добавьте готовые специи (приправу) к мясу примерно полпакетика. Шаг 6 Добавьте лавровый лист. Возьмите примерно 2 стакана воды и разведите в ней 1,5 ст.л. уксуса. Залейте этой смесью мясо, причем воды должна быть на уровне содержимого кастрюли (не выше и не ниже кусков мяса). Вместо уксуса можете добавить дольки лимона. Шаг 7 Посыпьте все солью, тщательно перемешайте руками, примните и оставьте мариноваться часа на 4. Шаг 8 Когда мясо замаринуется, разожгите дрова. Шаг 9 Пока дрова догорают, разложите промаринованное мясо на решетке. Шаг 10 Жарьте шашлык, периодически переворачивая. Шашлык из кролика часто получается сухим, поэтому лучше не жалейте время для маринования мяса кролика, т.к. пока оно маринуется, становится более сочным и главное не пережарьте мясо при готовке, тогда шашлык должен получиться нежным и вкусным. Также, во время жарки, можете поливать мясо водой, смешанной с уксусом, это тоже делает мясо более сочным. Шаг 11 Готовый шашлык выложите на блюдо. Шаг 12 Можно готовить шашлык из кролика и на шампурах. Шаг 13 Подавайте со свежей зеленью и овощами. По желанию можно украсить ещё и кольцами жареного лука. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из кролика ).
Вкусный кролик.
Шашлык из кролика
25 минут
Сложность: средне
Мясо кролика считается праздничным и деликатесным, поэтому оно так радует мясоедов. К тому же мясо кролика является диетическим мясом, т.к. оно низкокалорийное и в нем практически нет холестерина. Это мясо богато разными витаминами, белком и минералами. Далее мы подробно опишем, как приготовить шашлык из кролика (рецепт с фото).
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1. Тушка кролика
2 штуки
2. Лук репчатый
1/2 штуки
3. Специи для шашлыка
3-4 штуки
4. Лавровый лист
1,5 столовых ложек
5. Уксус столовый 70%
300-400 мл
6. Вода
по вкусу
7. Соль, черный молотый перец
Приготовление
Шаг 1
Хорошо помойте тушку кролика под струей воды.
Шаг 2
Разделайте его на части. Куски могут быть произвольными, но если вы готовите на шампурах, тогда нарежьте крольчатину так, чтобы потом не было трудно нанизать её на шампуры.
Шаг 3
Поместите порезанные куски мяса в кастрюлю. Нарежьте очень крупно лук, добавьте к мясу, затем посыпьте все черным молотым перцем.
Шаг 4
Возьмите приправу для шашлыка.
Шаг 5
Добавьте готовые специи (приправу) к мясу примерно полпакетика.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист. Возьмите примерно 2 стакана воды и разведите в ней 1,5 ст.л. уксуса. Залейте этой смесью мясо, причем воды должна быть на уровне содержимого кастрюли (не выше и не ниже кусков мяса). Вместо уксуса можете добавить дольки лимона.
Шаг 7
Посыпьте все солью, тщательно перемешайте руками, примните и оставьте мариноваться часа на 4.
Шаг 8
Когда мясо замаринуется, разожгите дрова.
Шаг 9
Пока дрова догорают, разложите промаринованное мясо на решетке.
Шаг 10
Жарьте шашлык, периодически переворачивая. Шашлык из кролика часто получается сухим, поэтому лучше не жалейте время для маринования мяса кролика, т.к. пока оно маринуется, становится более сочным и главное не пережарьте мясо при готовке, тогда шашлык должен получиться нежным и вкусным. Также, во время жарки, можете поливать мясо водой, смешанной с уксусом, это тоже делает мясо более сочным.
Шаг 11
Готовый шашлык выложите на блюдо.
Шаг 12
Можно готовить шашлык из кролика и на шампурах.
Шаг 13
Подавайте со свежей зеленью и овощами. По желанию можно украсить ещё и кольцами жареного лука. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из кролика ).