❓В чём же всё-таки отличие промышленного шоколада от ремесленного?

Всё, как я ранее писала, начинается ещё с выбора страны, плантации и сорта какао плодов. А дальше? Ключевую роль играет способ измельчения какао бобов.
В отличие от промышленных предприятий, где чаще всего используются шариковые мельницы, которые способны измельчить практически все, начиная от самих бобов и заканчивая камешками и кусочками металла (такие мельницы способны перетирать огромное количество какао в кратчайшие сроки), производители элитного шоколада и шоколатье-ремесленники для измельчения какао бобов используют специальные мельницы – меланжеры. 👍🏻 Они перетирают какао медленно – в среднем в течение 36-72 часов, – но при этом не нагревают его до высоких температур. Благодаря этому шоколад в полной мере сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства.
В результате продолжительного перетирания бобы превращаются в густую текучую массу (оф. название - "какао тёртое" в застывшем твёрдом состоянии). Наш язык перестает ощущать твердые частички какао при измельчении минимум 30 микрон. Чем тоньше измельчение, тем более гладкую структуру приобретает шоколад. Шелковистость текстуры появляется при измельчении менее 20-17 микрон.
Заказать ремесленный "Гостынский" шоколад:
📞+7 (985) 294-72-40
или в директ ⠀ gostynskaya.ru #меланжер #доставкаповсемумиру #карантин #ВеликийПост #постныйшоколад #постныйдесерт #корпоративныйподарок #трюфель #конфетыручнойработы #подарок #ГостынскийШоколад #ремесленныйшоколад #handmade #rawchocolate #craftchocolate #натуральныйшоколад #sugarfree #шоколаднамеду #ручнаяработа #chocolate #vegetarian #vegan #зож #веган #вегетарианство #шоколадручнойработы #срочнаядоставка

❓В чём же всё-таки отличие промышленного шоколада от ремесленного? - 906342216080

Комментарии

Комментариев нет.