С вами же бывало такое? Открываете одну шоколадку, не успели положить кусочек в рот - а он уже почти весь растаял. 🙈А в другой раз шоколад приходится сильно разжевать, чтобы эта шоколадная кашица начала подтаивать. Жмите ❤, если замечали такое. 👉То, что шоколад тает - это нормально. Так и должно быть и это всегда хороший признак. Значит, в шоколаде есть самый ценный его компонент - какао-масло. 👌Его температура плавления близка к температуре тела человека. Поэтому шоколад тает у нас во рту. ДРУГОЙ ВАЖНЫЙ момент: КАК шоколад тает. 🍫Таяние шоколада тоже может быть разным. И опять это связано с маслом какао. 📌Когда производитель ответственный, кладет в одну шоколадную плитку хотя бы 20% масла-какао - тогда шоколад тает постепенно, равномерно растекается по языку и небу и у него насыщенный вкус какао. 📌Когда производитель экономит на дорогом какао-масле и вместо него добавляет пальмовое - шоколад будет таять с трудом. Потому что температура плавления пальмового масла +40С. 👍Получается, чтобы такой шоколад растаял в руках или во рту, у вас должна подняться температура. ⛔Кстати, "пальмовый" шоколад может не таять вообще. Он становится шоколадной плиткой, больше похожей на печенье. Ее надо кусать, пережевывать, дробить зубами и надеяться, что уже в желудке все это наконец растает. Удовольствия от дегустации никакого, согласитесь. 👌🏻Натуральный шоколад, с высоким содержанием какао-масла, всегда "дождется' момента, когда вы распакуете плитку, отломите кусочек, вдохнете аромат какао и положите дольку на язык. 👉И тогда начнет отдавать вам весь вкус и пользу. Я это говорю со всей ответственностью, ведь я сделала для вас несколько тысяч ароматных свежих плиток темного и молочного шоколада на меду🐝 gostynskaya.ru #ГостынскийШоколад #лучшедома #самоизоляция #оставайтесьдома #шоколаднамеду
Герман Стерлигов
:Шоколад на меду Гостынский
🤔Почему не весь шоколад сразу тает во рту?
С вами же бывало такое? Открываете одну шоколадку, не успели положить кусочек в рот - а он уже почти весь растаял.
🙈А в другой раз шоколад приходится сильно разжевать, чтобы эта шоколадная кашица начала подтаивать.
Жмите ❤, если замечали такое.
👉То, что шоколад тает - это нормально. Так и должно быть и это всегда хороший признак. Значит, в шоколаде есть самый ценный его компонент - какао-масло.
👌Его температура плавления близка к температуре тела человека. Поэтому шоколад тает у нас во рту.
ДРУГОЙ ВАЖНЫЙ момент: КАК шоколад тает.
🍫Таяние шоколада тоже может быть разным. И опять это связано с маслом какао.
📌Когда производитель ответственный, кладет в одну шоколадную плитку хотя бы 20% масла-какао - тогда шоколад тает постепенно, равномерно растекается по языку и небу и у него насыщенный вкус какао.
📌Когда производитель экономит на дорогом какао-масле и вместо него добавляет пальмовое - шоколад будет таять с трудом. Потому что температура плавления пальмового масла +40С.
👍Получается, чтобы такой шоколад растаял в руках или во рту, у вас должна подняться температура.
⛔Кстати, "пальмовый" шоколад может не таять вообще. Он становится шоколадной плиткой, больше похожей на печенье. Ее надо кусать, пережевывать, дробить зубами и надеяться, что уже в желудке все это наконец растает. Удовольствия от дегустации никакого, согласитесь.
👌🏻Натуральный шоколад, с высоким содержанием какао-масла, всегда "дождется' момента, когда вы распакуете плитку, отломите кусочек, вдохнете аромат какао и положите дольку на язык.
👉И тогда начнет отдавать вам весь вкус и пользу. Я это говорю со всей ответственностью, ведь я сделала для вас несколько тысяч ароматных свежих плиток темного и молочного шоколада на меду🐝 gostynskaya.ru #ГостынскийШоколад #лучшедома #самоизоляция #оставайтесьдома #шоколаднамеду