🤔Почему не весь шоколад сразу тает во рту?

С вами же бывало такое?
🍫Открываете одну шоколадку, не успели положить кусочек в рот - а он уже почти весь растаял.
🙈А в другой раз шоколад приходится сильно разжевать, чтобы эта шоколадная кашица начала подтаивать.
Жмите 👍, если замечали такое.
👉То, что шоколад тает - это нормально. Так и должно быть и это всегда хороший признак. Значит, в шоколаде есть самый ценный его компонент - какао-масло.
👌Его температура плавления близка к температуре тела человека. Поэтому шоколад тает у нас во рту.
🍫ДРУГОЙ ВАЖНЫЙ момент: КАК шоколад тает.
🍫Таяние шоколада тоже может быть разным. И опять это связано с маслом какао.
📌Когда производитель ответственный, кладет в одну шоколадную плитку хотя бы 20% масла какао - тогда шоколад тает постепенно, равномено растекается по языку и небу и у него насыщенный вкус какао.
📌Когда производитель экономит на дорогом какао-масле и вместо него добавляет пальмовое - шоколад будет таять с трудом. Потому что температура плавления пальмового масла +40С.
👍Получается, чтобы такой шоколад растаял в руках или во рту, у вас должна подняться температура.
⛔Кстати, "пальмовый" шоколад может не таять вообще. Он становится шоколадной плиткой, больше похожей на печенье. Ее надо кусать, пережевывать, дробить зубами и надеяться, что уже в желудке все это наконец растает. Удовольствия от дегустации никакого, согласитесь.
👌🏻Натуральный шоколад, с высоким содержанием какао-масла, всегда "дождется' момента, когда вы распакуете плитку, отломите кусочек, вдохнете аромат какао и положите дольку на язык.
👉И тогда начнет отдавать вам весь вкус и пользу. Я это говорю со всей ответственностью, ведь я сделала для вас несколько тысяч ароматных свежих плиток темного и молочного шоколада на меду🐝
👉Если сейчас вам очень захотелось 🍫 можно написать напрямую мне:
✔ Whatsapp/ viber/ telegram: +7 (985) 294 7240
✔ или в директ ⠀
Доставка по всему миру✈🌎

🤔Почему не весь шоколад сразу тает во рту? - 887527916176

Комментарии

Комментариев нет.