кефир – 400 мл мука – 500 г сода – 1 ч.л. без горки соль – 1 ч.л. без горки масло – для жарки
🔥Приготовление:
1. Муку просеиваем 2-3 раза и делаем углубление в миске. Кефир разогреваем, он должен не горячий, а тёплый. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и вливаем в углубление с мукой. Солим. 2. Указательный палец ставим по середине и собираем тесто круговыми движениями (не замешиваем, а СОБИРАЕМ как на видео). 3. Складываем как на видео. Тесто должно получится мягкое и липкое. Дать немножко отдохнуть, накрыв полотенцем. 4. Посыпаем поверхность для работы с тестом мукой и руками раскатываем в пласт, периодически переворачивая. Нарезаем на ромбы, чуть придавливаем, убираем лишнюю муку и обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон и по бокам на среднем огне до румяного цвета.
🦐🥢 КУЛИНАРНЫЙ РОЯЛЬ 🧅🔪
Пустышки
Ингредиенты:
кефир – 400 мл
мука – 500 г
сода – 1 ч.л. без горки
соль – 1 ч.л. без горки
масло – для жарки
🔥Приготовление:
1. Муку просеиваем 2-3 раза и делаем углубление в миске. Кефир разогреваем, он должен не горячий, а тёплый. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и вливаем в углубление с мукой. Солим.
2. Указательный палец ставим по середине и собираем тесто круговыми движениями (не замешиваем, а СОБИРАЕМ как на видео).
3. Складываем как на видео. Тесто должно получится мягкое и липкое. Дать немножко отдохнуть, накрыв полотенцем.
4. Посыпаем поверхность для работы с тестом мукой и руками раскатываем в пласт, периодически переворачивая. Нарезаем на ромбы, чуть придавливаем, убираем лишнюю муку и обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон и по бокам на среднем огне до румяного цвета.
#завтрак