1. Холодное масло режем кубиками. Кладем в чашу миксера с насадкой «весло» или блендера все ингредиенты, кроме яйца. 2. Взбиваем до образования песочной желтоватой крошки. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем - тесто соберется в шар. 3. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье как в видео (половина с сердцем, половина без). Немного сглаживаем острый угол сердца и выпекаем при 180°С 12-15 минут и остужаем. 4. Добавляем варенье - я использовала малиновое. Накрываем вторым печеньем и украшаем глазурью, растопленным белым шоколадом или кремом - что есть у вас под рукой #новый_год
🦐🥢 КУЛИНАРНЫЙ РОЯЛЬ 🧅🔪
Шапка Деда мороза
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 50 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Яйцо - 1/2 шт (взбиваем вилкой и отделяем половину)
Варенье красное (вишня, клубника, малина и т.д)
🔥Приготовление:
1. Холодное масло режем кубиками. Кладем в чашу миксера с насадкой «весло» или блендера все ингредиенты, кроме яйца.
2. Взбиваем до образования песочной желтоватой крошки. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем - тесто соберется в шар.
3. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье как в видео (половина с сердцем, половина без). Немного сглаживаем острый угол сердца и выпекаем при 180°С 12-15 минут и остужаем.
4. Добавляем варенье - я использовала малиновое. Накрываем вторым печеньем и украшаем глазурью, растопленным белым шоколадом или кремом - что есть у вас под рукой
#новый_год