Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)
Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.
Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.
Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.
Сколько времени варится фасоль?
Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.
Как варить фасоль?
Стручковая
Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд. Красную и белую в кастрюле
Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.
Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:
ФасольЗалить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут. Красную и белую в микроволновке
Опять же, процедура вымачивания обязательна. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная. Еще 20 минут нужно доводить до готовности. Красную и белую в мультиварке
За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.
Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов. Полезные советы
До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким. В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев. Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке. Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью. Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем
Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:
Фасоль – 400-500 граммов; Сладкий перец – 1-2 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Лук – 1 головка средней величины; Растительное масло – 3 ст. л.; Соль и перец чили - в зависимости от своих предпочтений; Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта. Рецепт приготовления блюда таков:
Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде. Варить 5-10 минут – до готовности. Очистить от кончиков фасоль. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски. Масло налить в сковороду, прогреть. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.
🦐🥢 КУЛИНАРНЫЙ РОЯЛЬ 🧅🔪
:♛Волчица ♛
Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)
Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.
Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.
Сколько времени варится фасоль?
Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.
Как варить фасоль?
Стручковая
Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.
Красную и белую в кастрюле
Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.
Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:
ФасольЗалить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.
Красную и белую в микроволновке
Опять же, процедура вымачивания обязательна.
В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
Еще 20 минут нужно доводить до готовности.
Красную и белую в мультиварке
За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.
Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.
Полезные советы
До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем
Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:
Фасоль – 400-500 граммов;
Сладкий перец – 1-2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Лук – 1 головка средней величины;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Соль и перец чили - в зависимости от своих предпочтений;
Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.
Рецепт приготовления блюда таков:
Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
Варить 5-10 минут – до готовности.
Очистить от кончиков фасоль.
Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
Масло налить в сковороду, прогреть.
Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.