ОК Знакомства

Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке

Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно... Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.
Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.
Рекомендуем прочитать:
Как увеличить грудь без операции и осложнений
Как самостоятельно увеличить грудь без силикона?
Дарья Пынзарь увеличила грудь без операции и таблеток
Нюансы приготовления
По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.
Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке - 804093004375
Готовим грудку в рукаве
Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

Филе курицы под сырным соусом с картошкойВам потребуются:

филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Приготовление

Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке - 804093011799
С помидорами и сыром
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

филе — 1 шт.;
помидоры и лук — по 2 шт.;
сыр — 100 граммов твердого сорта;
перец и соль, ваши любимые специи.
Приготовление :Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке - 804093034327
С грибами и сыром
Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

Филе курицы с грибами под сырной корочкойгрудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.
Приготовление

Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке - 804093103447
С ананасами и сыром
Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

Куриная грудка с ананасом под сыромгрудки куриные — 4 шт.;
консервированные ананасы — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
чеснок — 1 зубок;
яйцо и панировочные сухари;
сметана — 2 ложки;
перец и соль.
Приготовление

Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.
Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке - 804093112151
Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.