Ингредиенты : Индейка (филе) — 800 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 40 г Масло оливковое — 40 мл Бульон — 0.5 стак. Петрушка — 1 пуч. Соль (по вкусу) — 1 щепот. Перец черный (по вкусу) — 1 щепот. Соус: Желток яичный — 2 шт Лимон — 0.5 шт Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — 1 щепот. Рецепт: Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая. Тем временем почистить и порезать не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой). Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать. Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока. Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут. Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой. По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово! Приятного аппетита!
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/mybrosaemv
🦐🥢 КУЛИНАРНЫЙ РОЯЛЬ 🧅🔪
Фрикасе из индейки с шампиньонами.
Ингредиенты :
Индейка (филе) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 40 мл
Бульон — 0.5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Соус:
Желток яичный — 2 шт
Лимон — 0.5 шт
Вода — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Рецепт:
Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.
Тем временем почистить и порезать не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).
Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.
Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.
Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
Приятного аппетита!